Webinar HIMASA UBSI Kampus Kota Pontianak

HIMASA merupakan himpunan mahasiswa yang dibentuk dibawah pengelolaan Program Studi Sistem Informasi Akuntansi dengan tujuan sebagai media mengembangkan pola pikir, potensi diri, dan kepribadian mahasiswa sesuai dengan disiplin ilmu sehingga dapat berperan di lingkungan masyarakat. Untuk dapat menjalankan perannya, penting bagi Pengurus HIMASA memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, bertanggungjawab, dan beretika. Dengan kepemimpinan ini, upaya untuk mempengaruhi kegiatan yang diorganisir oleh HIMASA tentu dapat mencapai tujuan yang ditentukan.

Kepemimpinan identik dengan kemampuan dalam memimpin dan sikap individu. Karakter dari masing-masing individu dalam HIMASA ini akan membantu atau justru menghalangi efektivitas dan kompetensi kepemimpinan seseorang. Sehingga, dalam suatu organisasi umumnya dan HIMASA khususnya, membutuhkan webinar mengenai kepemimpinan untuk menggali potensi diri dengan jiwa kepemimpinan. Dengan webinar kepemimpinan, tentu pengalaman belajar, self efficiency, visi, dan sikap seorang pemimpin akan dapat digali, ditemukan, dan dikembangkan.

Maka dari itu, Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Utama dan PSDKU, Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas Bina Sarana Informatika mengagendakan kegiatan Webinar HIMASA ini dengan harapan membangkitkan jiwa kepemimpinan dan keorganisasian dalam mengembangkan sikap kritis yang bertanggungjawab dan beretika. Kegiatan tersebut akan diadakan pada tanggal 15 Desember 2020 pada pukul 09.00 hingga selesai. Narasumber yang mengisi kegiatan tersebut yaitu Yoki Firmansyah, M.Kom dan Paus Darso Boni, serta moderator di pindu langsung oleh Raja Qona'ah.

DAFTAR DISINI
  • Penulis RJD