Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GeMasTIK)2020

Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia mengadakan Kegiatan Lomba Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GEMASTIK) XIII Tahun 2020.

GEMASTIK XIII ditujukan bagi seluruh mahasiswa aktif dari Perguruan Tinggi seluruh Indonesia. Adapun kategori yang dilombakan, diantaranya:

1. Pemrograman
  2. Keamanan Siber
  3. Penambangan Data
  4. Desain Pengalaman Pengguna
  5. Animasi
  6. Kota Cerdas
  7. Karya Tulis Ilmiah TIK
  8. Pengembangan Perangkat Lunak
  9. Piranti Cerdas, Sistem Benam & IoT
  10. Pengembangan Aplikasi Permainan
  11. Pengembangan Bisnis TIK

Panduan Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi dapat dilihat dan diunduh pada bagian menu unduhan Khusus Info Belmawa di laman ini

Waktu Kegiatan GEMASTIK XIII Tahun 2020 sesuai pedoman yang disampaikan oleh Pusat Prestasi Nasional adalah:

• 23 Juli – 07 Agustus 2020: Pendaftaran tim mahasiswa semua lomba
  • 24 September 2020: Pengumuman Lolos ke Babak Final
  • 14 – 19 Oktober 2020 : Pendaftaran Ulang ke Babak Final
  • 21 – 24 Oktober 2020 : Babak Final dan Puncak Acara Daring

Bagi Mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika yang ingin mengikuti Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GEMASTIK) XIII Tahun 2020 dapat mengikuti tahap-tahap berikut ini:

1. Tahap pertama, Calon Peserta GEMASTIK XIII Tahun 2020 dari Bina Sarana Informatika mengirimkan Data  NIM, Nama, Fakultas, Jurusan, Kelas, Semester, No. HP, Alamat, serta lampirkan Foto KRS kirimkan ke email PKM@bsi.ac.id  untuk memudahkan komunikasi antara Bidang Kemahasiwaan dengan Ketua Tim.
  2. Tahap kedua Staff Bidang Kemahasiswaan akan menghubungi Ketua Tim Untuk menjelaskan proses pendaftaran
  3. Tahap ke-tiga, Peserta melakukan pendaftaran Tim melalui laman Website resmi dari GEMASTIK XIII Tahun 2020, pada link berikut ini:  https://gemastik13.telkomuniversity.ac.id/dashboard/registrasi/tim

Peserta diwajibkan melakukan registrasi pada laman Website resmi agar data diri dapat dilihat oleh Perguruan Tinggi.

• Penulis idl
  • 20 Juli 2020