TETAP PRODUKTIF DIMASA PANDEMI BERSAMA HIMASI UBSI KARAWANG DENGAN KEGIATAN WORKSHOP MENDELEY

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) Kampus Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Karawang mengadakan Workshop Mendeley dengan tema " Tips Mengelola Referensi Karya Ilmiah Dengan Mendeley ",  Sabtu (19/12) .

Kegiatan yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting ini diikuti oleh peserta yang umumnya merupakan mahasiswa UBSI, yang terdiri dari mahasiswa Sistem Informasi (SI) dan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) semester 1, 3, dan 5.

Dalam Workshop ini, Himasi Kampus UBSI Karawang  yang mengundang narasumber yang ahli dan berkompeten dalam bidangnya yaitu Abdussomad, M.Kom sekaligus Kepala Program Studi yang merupakan Dosen UBSI PSDKU Karawang. Dan acara dipimpin oleh Efa Intari selaku moderator.

Dalam workshop tersebut, peserta menggunakan laptop masing-masing untuk praktik pembuatan akun Mendeley cara menggunakan software Mendeley dari dasar hingga menggunakan nya dengan baik dan sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas makalah, membuat daftar pustaka, sehingga dapat mempermudah dalam mengelola referensi penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa dan juga memberikan bekal kepada mahasiswa tingkat akhir dalam penulisan Tugas Akhir.

Alwan Wildan Rosidi selaku kepala pelaksana kegiatan Webinar Himasi Kampus UBSI Karawang mengungkapkan bahwa selain menambah ilmu dan pengetahuan, semoga peserta mampu mempelajari dan menggunakan Mendeley dengan baik.

• Penulis BDU
  • 19 Desember 2020