UBSI Kampus Kota Tegal kembali Menorehkan prestasi di Lomba Krenova Kota Tegal Tahun 2021

Selasa, 27 April 2021 UBSI Kampus Kota Tegal kembali menorehkan prestasi di lomba krenova yang diadakan Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Kota Tegal. Tim Krenova UBSI Tegal menjadi juara berdasarkan pengumuman hasil penilaian lomba krenova Kota Tegal Tahun 20201 oleh Bappeda Kota Tegal.

“Tim UBSI yang beranggotakan Khaditsa Ade Lutfiana, Fathurrohman Al Ubaidillah, Fauziah Apriliani dan Efrylla Adi Candra telah berhasil meraih juara harapan III dengan inovasi Alat Pendeteksi Suhu Badan dan Hand Sanitizer Otomatis Berbasis Arduino. Pengumuman dan penyerahan Piagram Penghargaan Walikota diserahkan secara langsung oleh Bapak Ir. Gito Mursriyono di Pendopo Balaikota Tegal pada Selasa (27/4),” Kata Suleman, selaku Kaprodi Teknologi Komputer dan sekaligus pembimbing tim.

Suleman menambahkan, lomba tersebut berlangsung dari bulan Februari hingga April 2021 dan melalui berbagai tahap dari mulai pengajuan proposal, penilaian hingga pengumumam pemenang. “Ini merupakan kedua kalinya UBSI Kampus Tegal meraih prestasi di lomba Krenova Kota Tegal dan menambah deretan presasi yang di raih UBSI Kampus Tegal dan BSI pada umumnya”. Ujarnya

Warjiyono, Kepala Kampus UBSI Tegal mengemukakan, UBSI selalu mendukung dan memfasilitasi para mahasiswanya untuk mengikuti berbagai perlombaan. “Kami selalu mendorong inovasi dan kreativitas mahasiswa UBSI. Selain itu, mengikuti perlombaan merupakan upaya mahasiswa mengukur kemampuannya bersaing baik di kancah Lokal, Nasional serta Internasional ” paparnya.

Ketua Tim UBSI mengucapkan terima kasih kepada UBSI Kampus Kota Tegal atas dukungannya pada lomba krenova tahun ini, “ Kami berterima kasih kepada kampus UBSI yang telah memfasilitasi tim kami untuk mengikuti lomba krenova Kota Tegal sehingga kami mendapat juara harapan 3” Kata Khaditsa selaku ketua Tim

• Penulis DWE
  • 27 April 2021