INDAHNYA BERBAGI DIBULAN SUCI, BERSAMA ORMAWA UBSI KAMPUS SUKABUMI

Sukabumi - Rabu, 28 April 2021. BEM dan UKM kerohanian Islam UBSI Kampus Sukabumi beserta beberapa Ormawa dari Universitas BSI kota Sukabumi mengadakan acara SEMARAK RAMADHAN ORMAWA UBSI 2021 dengan memberikan santunan ke salah satu panti asuhan yang ada di kota sukabumi. Mengusung tema “Sucikan Hati Dengan Berbagi” dalam rangka berbagi untuk menggapai keberkahan dibulan Ramadhan. Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) UBSI kota Sukabumi mengadakan acara santunan kepada anak-anak yatim yang ada di Yayasan yatim yang berlokasi di Panti Asuhan Muslimin Sukmawinata  Jl. Jend.Sudirman No.64 Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.

Menurut Nasrudin Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat ukhuwah islamiah dan silaturahim antar para pengurus Organisasi Mahasiswa yang ada di Universitas BSI Kampus Kota Sukabumi, serta memfasilitasi dalam melaksanakan ibadah dibulan suci Ramadhan dengan-kegiatan yang lebih Positif

“Tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk mempererat ukhuwah islamiah dan silaturahim antar Orwama, serta memfasilitasi kepada temen - temen anggota Ormawa dalam melaksanakan ibadah bulan suci dengan kegiatan yang positif,” ungkap Nasrudin selaku Ketua UKM Kerohanian Islam UBSI Kampus Kota Sukabumi

Acara yang berlangsung di halaman Yayasan Panti Asuhan Muslimin Sukmawinata dan dimulai pukul 13.00 WIB di hadiri langsung oleh Ketua BEM UBSI Kampus Kota Sukabumi Yakni Silvia Ananda beserta Jajaran Pengurus dan perwakilan dari setiap Ormawa yang ada di Universitas BSI kota Sukabumi. Selain acara santunan, teman-teman dari Ormawa UBSI kota Sukabumi juga menyampaikan materi mengenai Tarbiyah on Ramadhan, game yang edukatif serta beberapa hadiah yang diberikan kepada anak-anak panti tersebut.

Silvia Ananda selaku Ketua BEM sekaligus perwakilan dari Ormawa UBSI kota Sukabumi memberikan santunan Kepada anak-anak yatim berupa uang santunan beserta Mushaf Al-qur’an kepada pengurus Panti Asuhan Muslimin Sukmawinata, untuk dipergunakan dalam kegiatan mengaji oleh para anak yatim dan pengurus panti.

“Semoga dana yang sekadarnya beserta beberapa Mushaf Al-Qur’an ini, dapat bermanfaat bagi adik-adik panti di sini, dan Semoga adik-adik dapat menjadi anak yang sholeh dan sholehah bermanfaat di kemudian hari bagi bangsa dan agama ” Ucap Silvia Ananda.

“Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar, semoga kita semua diberikan pahala dan di ridhoi oleh Allah SWT. Terima kasih juga kepada teman-teman beserta para donatur yang sudah membantu dalam mensukses acara ini,” Tutup nya.

Acara di tutup dengan buka Bersama dan shalat berjamaah Bersama anak-anak panti, pengurus Yayasan dan seluruh panitia kegiatan semarak Ramadhan Ormawa Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Kota Sukabumi.

• Penulis DWE
  • 29 April 2021