INFORMASI PENYESUAIAN JADWAL WISUDA UNIVERSITAS BINA SARANA INFORMATIKA KE-53

Jakarta , 7 Juni 2021 - Universitas Bina Sarana Informatika Menggelar wisuda Ke-53 di Hall BSI Convention Center, Bekasi, Jawa Barat. Berdasarkan hasil rapat Koordinasi dengan Unsur Aparat Lokasi Wisuda (Seperti Camat, Koramil, Polsek, Kelurahan dan RT/RW) disepakati Kegiatan Wisuda kali ini berbeda dengan wisuda sebelumnya, karena masih dalam masa pandemi Covid-19 terdapat Aturan dan penyesuaian kegiatan seperti  penerapan protocol kesehatan (Menggunakan Masker, Mencuci Tangan saat memasuki Lokasi Wisuda, melakukan Rapid Test, serta Menjaga jarak pada saat Wisuda.

Selain itu kegiatan wisuda hanya diperbolehkan 1 (satu) sesi saja setiap harinya dengan 50?ri Kapasitas Hall Tempat Berlangsungnya Wisuda, dengan aturan wisuda 1 Sesi Setiap Hari nya maka terdapat penyesuaian jadwal dan waktu wisuda,  maka demi kenyamanan dan keamanan semua wisudawan dan panitia serta menaati protokol kesehatan yang tetapkan oleh pemerintah. Mahasiswa dapat melihat dan mencetak  Nomor tempat duduk Wisuda terbaru pada ruang mahasiswa masing masing.

Bapak Suharyanto, M.Kom selaku Ketua Pelaksana Kegiatan Wisuda sekaligus wakil Rektor II Bidang Non Akademik Menegaskan bahwa kegiatan wisuda kali ini memang sangat jauh berbeda dengan wisuda-wisuda tahun sebelumnya karena terdapat aturan-aturan yang harus dipatuhi oleh para wisudawan diantaranya menerapkan Protokol kesehatan dan Pembatasan Waktu wisuda yang hanya 1 (satu) sesi saja setiap Hari Nya

Link Surat Edaran Penyesuaian pelaksanaan acara wisuda dan pedoman Upacara wisuda UBSI Ke-53, bisa di unduh pada website Kemahasiswaan Universitas Bina sarana Informatika Pada Link: https://kemahasiswaan.bsi.ac.id/downloadfile

Diharapkan dengan adanya penerapan Protokol kesehatan serta penyesuaian Jadwal Kegiatan Wisuda 1 Sesi Setiap harinya dapat mencegah penyebaran Virus Covid-19 dan wisuda berjalan dengan lancer, aman dan nyaman.

• Penulis DWE
  • 07 Juni 2021