Universitas BSI kirim 20 Delegasi Kelompok LIDM 2021 Melalui BSI Innovation Center

LIDM (Lomba Inovasi Digital Mahasiswa) merupakan Lomba yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Kegiatan LIDM diselenggarakan dengan tujuan utama membentuk mahasiswa bertalenta di bidang Inovasi Digital mempersiapkan lulusan yang mampu memecahkan masalah melalui berbagai inovasi dan digitalisasi.

Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) melalui BSI Innovation Center (BIC) mengirim 20 kelompok untuk mengikuti lomba pada LIDM 2021. 20 Kelompok yang didelegasikan terdiri dari berbagai fakultas dan program studi yang ada di Universitas Bina Sarana Informatika.

Sebelumnya, BIC melaksanakan sosialisasi LIDM 2021 pada senin, 07 Juni 2021. Tujuannya membuka wawasan mahasiswa/i Universitas BSI akan pentingnya Inovasi di lingkungan Perguruan Tinggi serta menjaring sebanyak mungkin minat mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika untuk bersaing dan kompetisi pada ajang LIDM Tahun ini . Tindak lanjut dari kegiatan sosialisasi tersebut adalah pendampingan dan pembinaan bagi kelompok mahasiswa yang berminat mengikuti ajang LIDM 2021.

Kartika Handayani selaku Plt.Ketua BSI Innovation Center menyampaikan bahwa BIC bersama Kaprodi berkerjasama untuk mendampingi mahasiswa dalam ajang ini.

“Alhamdulillah tahun 2021 ini, BIC bersama Program Studi dapat mengirim 20 kelompok dalam ajang LIDM 2021.Kami dampingi semua kelompok sejak awal juni lalu hingga penutupan babak evaluasi pada 30 Juni 2021 kemarin” jelasnya

Kartika melanjutkan bahwa dalam ajang LIDM 2021 ini,  Universitas Bina Sarana Informatika mengirim 13 kelompok untuk Divisi Poster Digital, 5 kelompok  Divisi Video Digital Pendidikan, 1 kelompok untuk Divisi Inovasi Materi Digital Pendidikan dan 1 Kelompok untuk Divisi Microteaching Digital.

Ia berharap, 20 kelompok ini tersebut dapat lolos untuk masuk ke babak final dan berkompetisi lebih lanjut hingga membawa kemenangan untuk  Universitas BSI.

• Penulis DWE
  • 05 Juli 2021