Mahasiswa Baru Universitas BSI Tasikmalaya Antusias Ikuti ORMIK

Orientasi Akademik (ORMIK) merupakan Kegiatan rutin yang diadakan untuk menyambut mahasiswa baru dan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) sebelum perkuliahan dimulai. ORMIK diselengarakan serentak di seluruh kampus Universitas BSI, termasuk  Universitas BSI Kampus Tasikmalaya. Kegiatan ORMIK ini mengusung Tema “Beyond Inspiration” yang berlangsung pada hari senin 6 September 2021 secara online melalui zoom.

Pelaksanaan ORMIK  di Universitas BSI Kampus Tasikmalaya dibagi menjadi dua sesi yaitu untuk sesi 1 mulai 08.00 – 1 1.00 WIB  yang dipandu oleh Tuti Alawiyah dengan narasumber Deddy Supriadi selaku Kaprodi Sistem Informasi Universitas BSI Kampus Tasikmalaya dan Sesi 2 19.00 – 21.00 WIB dipandu oleh Dini Silvi Purnia dengan Ai Ilah Warnilah selaku narasumber.

Tujuan ORMIK ini agar mahasiswa baru dapat memahami sistem perkuliahan di Universitas BSI  sehingga tidak canggung ketika dimulai perkuliahan, maka  dalam ORMIK ini dikenalkan tentang sejarah kampus, sistem perkuliahan, organisasi mahasiswa yang ada, dan juga berbagai program yang menunjang karir mahasiswa kedepannya,” jelas Deddy.

“Semoga kedepannya kegiatan ORMIK bisa dilaksanakan secara offline atau tatap muka  dan selanjutnya  mahasiwa baru diwajibkan  mengikuti Seminar Motivasi (Semot) agar mahasiswa baru memiliki semangat dan motivasi untuk bisa meraih masa depannya” tutup Deddy.

• Penulis mow
  • 07 September 2021