Sambut Mahasiswa Baru 2021, Universitas BSI Gelar Orientasi Akademik Secara Daring

Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Melaksanakan kegiatan Orientasi Akademik (ORMIK) yang diadakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting yang berlangsung pada 6 – 10 September 2021, dengan menghadirkan Narasumber dari Bidang Akademik yakni dari Kepala Program studi dan Staf Program Studi

Pelaksanaan Ormik Tahun 2021 diikuti oleh mahasiswa baru jenjang D3 dan S1 dari seluruh kampus baik dari Utama dan Kampus PSDKU, Lebih dari 9000 mahasiswa baru  yang terdaftar sebagai peserta ormik kali ini. Kegiatan dilakukan Secara online Melalui Zoom Meeting, demi mendukung program PPKM yang masih berlangsung sampai saat ini oleh pemerintah, untuk menekan penyebaran Covid-19

Pada Setiap Room panitia terdiri dari narasumber, moderator dan supervisi acara dari Bidang Kemahasiswaan UBSI. Meskipun semua pelaksanaan acara di lalukan secara online di tengah pandemi Covid-19, namun hal itu tidak mengurangi nilai maupun manfaat serta esensi dari kegiatan tersebut.

Dengan Mengusung tema “Beyond Inspiration” Kegiatan Orientasi Akademik merupakan rangkaian dari Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2021/2022, selain orientasi akademik nantinya akan diikuti olh kegiatan Lain, seperti Seminar Motivasi (SEMOT), Seminar Tematik dan Pengenalan Organisasi Mahasiswa yang ada di lingkungan Universitas Bina Sarana Informatika.

Kegiatan Orientasi Akademik dibagi menjadi 3 Sesi pada setiap Harinya, ini untuk membantu mahasiswa yang sembari bekerja agar tetap mendapatkan materi yang disampaikan oleh narasumber mengenai kehidupan kampus baik dari sisi akademik maupun kemahasiswaan, Sesi Pagi dilaksanakan pada Pukul 08.00 – 11.00 WIB, Sesi Siang dilaksanakan pada Pukul 13.30 – 17.00 WIB dan Sesi Malam dilaksanakan pada pukul 17.00 – 21.00 WIB, Namun tidak menyurutkan semangat dan antusias dari Para peserta yang mengikuti orientasi akademik, para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan Orientasi Akademik pada setiap sesi nya, dilihat dari kehadiran para peserta yang selalu ramai setiap sesi kegiatan ormik.

Selain Itu diakhir acara ORMIK dimeriahkan oleh pemberian Giveaway berupa mercendais menarik untuk Peserta yang beruntung dan berhasil menjawab pertanyaan dengan tepat yang ditanyakan oleh panitia.

• Penulis DWE
  • 08 September 2021