Kenali Internet of Things (IoT) bersama Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (HIMAIK) Universitas BSI

Kegiatan ini terlaksana dengan sukses Pada hari Minggu (19/12/2021) melalui Zoom Cloud meeting. Acara berlangsung dengan baik dan dihadiri puluhan peserta dari kalangan mahasiswa, dosen, dan umum. Acara ini pun turut dihadiri oleh Ketua Program Studi Ilmu Komputer, yakni Bapak Rachmat Adi Purnama, M.Kom.

“IOT adalah suatu hal yang sangat penting dalam kemajuanera industri ini maka dari itu Saya berharap kegiatan ini bukan yang pertama dan terakhir untuk mendukung kemajuan Mahasiswa/i yang ada di Indonesia terutama Kampus Kita yaitu Universitas Bina Sarana informatika” Ujar Pak Rachmat Selaku Kaprodi Ilmu Komputer Universitas BSI (Bina Sarana Informatika).

Rafli Darmansyah selaku Ketua Panitia Webinar dalam sambutannya mengatakan rasa syukur dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh elemen pendukung, terutama panitia yang sudah mendedikasikan waktu dan tenaganya untuk mensukseskan kegiatan webinar ini.

“saya berharap teman-teman peserta webinar bisa mendapatkan ilmu baru terkait IoT dan bisa bermanfaat untuk kedepannya” tutup rafli dalam sambutannya.

Pembahasan mengenai Internet of Things dan penggunaannyaa dalam keseharian begitu menarik disampaikan oleh Bapak Rian Septian Anwar, M.Kom yang juga merupakan seorang Dosen di Universitas BSI.

“Dalam pengembangan IoT tidak cukup jika hanya penguasaan secara teoritis saja, tapi sangat perlu untuk dipraktekan, mungkin kesempatan berikutnya panitia Webinar dari Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (HIMAIK) dapat menyelenggarakan kegiatan lanjutannya dan lebih kea rah Worksop implementasi dari IoT itu sendiri” tutur Rian.

• Penulis JLP
  • 23 Desember 2021