Keren, Mahasiswa Universitas BSI Raih Prestasi Pada Ajang Bandung Lautan Api

Jatinangor, 20-21 Desember 2021, UKM Pencak Silat UBSI turut andil dalam kejuaraan nasional cabor Pencak Silat  Bandung Lautan Api Championship 3 yang diselenggarakan di Jatinangor, Sumedang.

Pada kejuaraan kali ini UKM Pencak Silat didampingi oleh seorang pelatih bernama Muhammad Riefkydyan dan pembina UKM Pencak Silat Astrid Noviriandini. Kejuaraan ini Universitas BSI Menurunkan 11 Mahasiswa dengan 8 mahasiswa perwakilan dari kampus utama, dan 3 mahasiswa dari kampus Kota Tasikmalaya.

UKM Pencak Silat memperoleh 2 medali emas, 3 medali perak dan 6 medali perunggu. 2 medali Emas diperoleh mahasiswa atas nama Dian Oktavia pada kategori Tanding Putri Kelas F dari kampus Pemuda, dan Ine Rosyalinda pada kategori Tanding Putri kelas A dari kampus Ciputat

3 medali Perak diperoleh mahasiswa atas nama Yuliana Bella pada kategori Seni Tunggal Tangan Kosong dari kampus Tasikmalaya. Aden Satria W pada kategori Tanding Putra Kelas B dari kampus Cimone. Dan Muhammad Zulfikar F A Kategori Tanding putra kelas B.

6 Medali Perunggu diperoleh mahasiswa atas nama Luqman Nur Hakim Kategori Tanding Putra Kelas A dari kampus Kramat. Dika Nugraha Kategori Tanding Putra Kelas C dari kampus Tasikmalaya. Ela Nurlela Kategori Tanding Putri Kelas B dari kampus Tasikmalaya. Puji Anggraini kategori Seni Tunggal Bersenjata dari kampus Salemba.

Stefani Arfrida kategori Tanding Putri Kelas E dari kampus Cut Mutia. Dan Andini Ratna Nabillah kategori Seni Tunggal Bersenjata dari kampus BSD.

Astrid Nobiriandini, Selaku Pembina UKM Pencak Silat mengucapkan syukur dan bangga kepada mahasiswa/I binaanya, astrid juga berharap kepada semua mahasiswa yang menjadi juara jangan merasa puas hati, dan bagi yang belum juara jangan putus semangat dan terus berlatih, supaya di pertandingan selanjutnya bisa lebih baik lagi

“Selamat bagi para atlet pencak silat perwakilan dari Universitas BSI, Bagi yang sudah menang jangan merasa puas hati, dan bagi yang belum menang jangan putus asa, tetap semangat latihan agar pertandingan selanjutnya bisa lebih baik lagi” Ucap Astrid

• Penulis DWE
  • 22 Desember 2021