Seminar Profesionalisme Mahasiswa – “M U” (Move Up and Upgrade Your Future)

Pada Hari Minggu tanggal 26 Desember 2021 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi UBSI menyelenggarakan webinar untuk mahasiswa Jurusan Sistem Informasi dan masyarakat umum. Acara ini dimulai dari jam 09.00 wib sampai dengan 12.20 wib yang dihadiri peserta hampir 50 orang. Narasumber pada webinar ini adalah Kak Andri Amico, M.Kom seorang Program Developer yang mempunyai beberapa skill diantaranya linux, flutter, dan Kak Sinta Septiany, S.Kom seorang Product Manager yang tentunya sangat banyak ilmu seputar sistem informasi yang dimilikinya. Yang membangakan adalah Kak Andri dan Kak Sinta seorang Alumni Mahasiswa Program Studi sistem informasi UBSI, dan  mempunyai beberapa skill yang dapat didemonstrasikan  pada webinar ini.Alasan diadakannya acara ini adalah sebagai bentuk terobosan baru yang berbeda serta mengajarkan kita bahwa belajar dan beramal itu bisa dengan berbagai macam cara. Tujuan dari seminar ini agar kita semua mahasiswa Jurusan Sistem Informasi mempunyai motivasi dan memiliki rasa sosialiasis yang tinggi terhadap sesama serta bertujuan menambah wawasan bagi peserta yang mengikuti seminar ini.

Acara dibuka oleh moderator, Brenda Inggit Silalahi selaku Mahasiswi HIMSI UBSI, kemudian sambutan oleh Bapak Sriyadi, M.Kom selaku Kepala Program Studi Sistem Informasi Kampus Utama UBSI sekaligus menyampaikan materi Profesionalisme Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi yang sekaligus sebagai pembina HIMSI UBSI, kemudian dilanjutkan oleh pemateri  kita yaitu kak Andri selaku pemateri pada acara ini. Para narasumber dan peserta dengan antusias memberikan jawaban dan pertanyaan yang luar biasa. Terlihat dalam acara, peserta bertanya bagaimana cara agar menjadi programmer yang hebat, apa saja yang harus dikuasai oleh seorang product manager dan program developer, dan masih banyak lagi pertanyaan yang tidak bisa kami cantumkan semuanya. Dan narasumber mampu memberikan jawaban yang memuaskan kepada para peserta.

Acara diakhiri dengan mengisi link kuesioner sebagai bentuk absensi, dan sesi foto bersama, serta ditutup oleh moderator. Webinar ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan ilmu pengetahuan untuk para panitia, narasumber, dan peserta. Semoga kedepannya Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) UBSI dapat memberikan kontribusi yang lebih baik lagi pada acara-acara webinar selanjutnya.

• Penulis FBS
  • 27 Desember 2021