PERAYAAN PASKAH UKM KEROHANIAN KRISTEN UBSI se-JADETABEK 2022

Dalam rangka memperingati kebangkitan Tuhan Yesus Kristus, UKM Kerohanian Kristen UBSI se- JADETABEK melakukan Ibadah Perayaan Paskah yang dilakukan secara online dan offline tentunya dengan memperhatikan protokol Kesehatan dan menyesuaikan kapasitas gereja ditengah situasi Covid-19. Walaupun demikian, ibadah berlangsung dengan baik dan hikmat dan itupun atas dukungan dari berbagai pihak. Adapun tema ibadah perayaan paskah ini adalah  “His Resurrection Is Our Savety (1 Korintus 15 : 3 – 4)” dengan subtema “Biarlah dengan kebangkitan Tuhan Yesus Kristus kita telah mendapatkan keselamatan,pengampunan,kelepasan dan kemenangan sempurna dalam kehidupan kita”. Sebelum ibadah dimulai, seluruh panitia melakukan briefing.

Diawal ibadah dibuka dengan doa pembuka dilanjutkan penayangan video singkat dan kata sambutan oleh penanggung jawab kegiatan. Setelah itu, ibadah dibawakan oleh worship leader dengan menyanyikan beberapa lagu sukacita dan penyembahan-penyembahan. Selanjutnya tiba kepada penyampaian firman Tuhan yang dimana mengundang Ps. Ibob David sebagai pembawa firman. Biarlah kita semakin percaya dan tetap berpengharapan di dalam Tuhan Yesus Kristus karena kita tahu bahwa dengan kebangkitan-Nya kita telah beroleh kemenangan, keselamatan, pengampunan. Tuhan lah sumber segala sukacita bagi kita umat-umat-Nya yang telah diselamatkan-Nya.

Jemaat merasa terberkati oleh firman yang dibawakan sampai kepada penghujung acara yang ditutup dengan doa berkat oleh pembawa firman. Setelah acara selesai, dilanjutkan oleh MC yang membawa perayaan paskah dan diisi dengan kata sambutan oleh pembina UKM Kerohanian Kristen, Ketua Pelaksana, Perwakilan Alumni dan Perwakilan DPO. Selain itu, masih banyak keseruan lainnya seperti persembahan pujian oleh masing-masing cabang kerohanian, doorprize, games offline dan online bagi jemaat yang berpartisipasi melalui Zoom Meeting agar mereka juga turut merasakan sukacita perayaan paskah. Perayaan paskah pun selesai sesuai dengan harapan dan dengan waktu yang tepat. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas berakhirnya perayaan paskah dengan sangat baik dan itupun atas dukungan dari semua pihak yang turut mendukung berlangsungnya acara ini.

• Penulis asr
  • 15 Mei 2022