Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer Universitas BSI Gelat Seminar Online Bertajuk "Pentingnya Sertifikasi Kompetensi di Era 4.0"

Jakarta, 25 Juni 2022 – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (HIMAIK) Universitas Bina Sarana Informatika telah sukses menyelenggarakan kegiatan Seminar Online dengan mengusung tema “Pentingnya Sertifikasi Kompetensi di Era 4.0”. Kegiatan ini digelar secara online melalui Zoom Meeting pada Sabtu (25/06/2022).

HIMAIK merupakan satu-satunya organisasi yang menaungi Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer yang ada di Universitas Bina Sarana Informatika wilayah pusat yang berusaha untuk memfasilitasi mahasiswa di lingkungan jurusan program studi guna mengembangkan kreatifitasnya dan memberikan informasi dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan Program Studi tersebut. Sehingga melalui kegiatan Seminar Online ini, menjadi langkah awal dalam menggandeng mahasiswa/i Program Studi Ilmu Komputer.

Pada kegiatan ini, Ketua Program Studi Ilmu Komputer sekaligus Pembina Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (HIMAIK) Universitas Bina Sarana Infotmatika, Bapak Rachmat Adi Purnama M.Kom yang turun langsung sebagai pembicara kegiatan tersebut dan pastinya hal ini disambut antusias oleh seluruh peserta yang hadir.

Acara pelantikan dimulai pukul 09.00 - 11.00 WIB, melalui online di Zoom Meeting. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari ketua pelaksana, yang langsung dilanjutkan ke acara inti yaitu pemaparan materi mengenai “Pentingnya Sertifikasi Kompetensi di Era 4.0” oleh Bapak Rachmat Adi Purnama M.Kom, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab.

Dalam materinya Bapak Rachmat Adi Purnama M.Kom memberikan materi seputar perkembangan evolusi industri saat ini, tantangan tenaga kerja hingga hal-hal apa saja yang dibutuhkan oleh perusahaan.

“Saya harap rekan-rekan dapat mengikuti sertifikasi wajib yang di adakan dalam setiap semester maupun khusus dari LSP baik sertifikasi vendor maupun sertifikasi kompetensi untuk di cantumkan didalam SKPI atau Surat Keterangan Pendamping Ijazah” Tukas Bapak Rachmat Adi Purnama, M.Kom di akhir acara.

Semoga dengan adanya Seminar Online “Pentingnya Sertifikasi Kompetesi di Era 4.0” semakin membuat para mahasiswa menyadari tentang pentingnya mempunyai Sertifikasi untuk jenjang karir mereka di masa yang akan mendatang.

Tak lupa, Ketua HIMAIK, Reza Hermalia menyampaikan harapan atas suksesnya acara ini, “Harapan saya selaku Ketua Umum HIMAIK mengharapkan agar rekan-rekan program studi dapat mengikuti kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh HIMAIK ini di kemudian hari”, harapan yang sama yang diharapkan oleh pengurus-pengurus HIMAIK lainnya.

• Penulis JLP
  • 25 Juni 2022