UKM PECINTA ALAM UNIVERSITAS BSI PONTIANAK SUKSESKAN KEGIATAN CAGAR GASPASI 2022

• Penulis: Yoki Firmansyah, M.Kom
  • 16 Juni 2022

UKM Pecinta Alam Universitas Bsi Pontianak Sukseskan Kegiatan Cagar Gaspasi 2022, CAGAR GASPASI 2022 merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan dalam rangka Dies natalies ke 19 Gerakan mahasiswa Pecinta Alam IKIP PGRI Pontianak, dimana kegiatan ini dilaksanakan pada hari minggu tanggal 12 Juni 2022 bertempat di Base camp Mahasiswa Pencinta Alam IKIP PGRI Pontianak dimana salah satunya yang ikut dalam kegiatan ini adalah Mahasiswa Pecinta Alam Universitas BSI Pontianak yaitu Eusabina yang merupakan perwakilan dari UKM Pecinta Alam Universitas BSI Pontianak atau yang biasa dipanggil dengan Mapala Dirandra.

UKM Pecinta Alam Universitas BSI Kampus Pontianak merupakan salah satu UKM yang ada di Kampus Universitas BSI Pontianak, dimana UKM ini fokus dalam kegiatan kepecinta alaman yang ada di Kalimantan barat, diketuai oleh eusabina yang merupakan mahasiswa Universitas BSI Prodi Sistem Informasi Semester 4.

Dalam Kegiatan CAGAR GASPASI 2022  ini UKM Pecinta Alam Universitas BSI atau yang biasa dikenal dengan MAPALA Dirandra mendapatkan kesempatan untuk menghadiri kegiatan yang dilaksanakan di Kampus 1 IKIP PGRI Pontianak, dimana kegiatan ini diawali dengan senam pagi dan pembagian doorprize yang dilaksanakan pada hari minggi pagi, 12 Juni 2022 jam 07.00 – selesai dan di tutup dengan kegiatan malam puncak yang dilaksanakan malam hari jam 19.00.

Eusabina Selaku Ketua UKM Pecinta Alam Universitas BSI Kampus Pontianak mengatakan bahwa ia sangat berterima kasih kepada Gerakan mahasiswa pecinta Alam IKIP PGRI Pontianak yang telah bersedia mengundang UKM Pecinta Alam Universitas BSI atau biasa yang dipanggil dengan Dirandra, karna dengan ikut kegiatan ini UKM Pecinta Alam Universitas BSI mendapatkan banyak pengalaman dan dapat bertemu dengan teman teman yang sefrekuensi yaitu cinta terharap alam, selain itu dikegiatan ini ia juga dapat membangun relasi dan koneksi dengan mahasiswa pecinta alam yang berasal dari kampus kampus lainnya, dan berharap kegiatan seperti ini bisa rutin dilakukan, karna dengan berdiskusi dan berkolaborasi para mahasiswa pencinta alam dapat menyelesaikan dan memikirkan permasalahan permasalahan yang terjadi dialam saat ini dan berupaya untuk menyelesaikannya .

“kamu dari UKM pecinta Alam Universitas BSI atau biasa yang di panggil dengan UKm Dirandra sangat berterima kasih kepada Gerakan Pecinta Alam IKIP PGRI Pontianak yang sudah mengundang kami mengikuti kegiatan CAGAR GASPASI 2022 ini, karna dikegiatan ini saya mewakili DIRANDRA mendapatkan banyak sekali pengalaman dan dapat bertemu dengan teman teman sefrekuensi yang cinta terhadap alam, selain itu disini saya juga bisa membangun relasi dan koneksi dengan mahasiswa pecinta alam yang berasal dari kampus kampus lainnya, saya harap kegiatan ini rutin dilaksanakan, karna disini kami sebagai mahasiswa pecinta alam dapat melakukan diskusi dan kolaborasi untuk mengelesaikan dan memikirkan permasalahan permasalahan yang terjadi dialam saat ini dan berupaya untuk menyelesaikannya” uangkau Eusabina

Yoki Firmansyah selaku Pembina UKM Pecinta Alam Universitas BSI mengatakan bahwa Universitas BSI sangat mendukung apapun kegiatan mahasiswa yang bersifat positif, salah satunya adalah kegiatan CAGAR GASPASI ini, dimana dengan memgirimkan perwakilan ke kegiatan tersebut maka mahasiswa dapat saling berkomunikasi dan membangun relasi, tidak hanya dikampus saja melainkan juga berani diluar kampus, dimana kegiatan kegiatan yang bersifat positif akan membangun karakter mahasiswa sehingga bisa siap menghadapi permasalahan dimasyarakat ketika mereka sudah lulus nanti, saya berharap UKM Pecinta alam Universitas BSI Kampus Pontianak atau dirandra dapat terus aktif dan eksis, tidak hanya didalam kampus melainkan diluar kampus.

“kegiatan Cagar GASPASI 2022 ini merupakan salah satu kegiatan positif yang pastinya didukung oleh Universitas BSI, sehingga dengan mengirimkan perwakilan kekegiatan tersebut maka mahasiswa dapat saling berkkomunikasi dan membangun relasi, tidak hanya dikampus saja melainkan juga berani diluar kampus, dengan kegiatan ini mahasiswa dapat membangun karakter mahasiswa sehingga bisa siap menghadapi permasalahan yang terjadi dimasyarakat ketika mereka sudah lulus nanti, dan besar harapan saya kepada UMKm pecinta Alam Universitas BSI Kampus Pontianak dapat terus aktif dan eksis tidak hanya didalam kampus, melainkan juga di luar kampus” ungkap Yoki.