HIMPUNAN MAHASISWA SISTEM INFORMASI (HIMSI) UBSI KAMPUS KOTA BOGOR MENYELENGGARAKAN WORKSHOP “TEKNIK PENULISAN PROPOSAL DAN LAPORAN HASIL KEGIATAN”

Bogor, 28 Juni 2022 -  Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) UBSI Kampus Kota Bogor kembali menyelenggarakan kegiatan Workshop dengan tema “Teknik Penulisan Proposal dan Laporan Hasil Kegiatan” melalui platform media komunikasi video secara online (zoom). Acara ini turut dihadiri oleh para anggota aktif kepengurusan HIMSI, para peserta kegiatan Belajar Bersama BEM X HIMSI, dan dihadiri juga oleh Dewi Ayu Nur Wulandari M.Kom selaku Kaprodi Sistem Informasi Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Kota Bogor yang memberikan sambutan sebagai awal mulainya kegiatan ini.

Kegiatan Workshop dengan tema “Teknik Penulisan Proposal dan Laporan Hasil Kegiatan” ini diadakan bertujuan agar para seluruh anggota kepengurusan dari masing - masing Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) agar memahami hal–hal terkait perancangan proposal dan laporan kegiatan. Proposal pengajuan dan pembuatan Laporan hasil kegiatan telah sesuai standar format yang telah ditetapkan Universitas BSI. Materi mengenai “Teknik Penulisan Proposal dan Laporan Hasil Kegiatan” dibawakan oleh Sunarti M.Kom yang merupakan salah satu Dosen dan Pembina HIMSI di Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Kota Bogor.

Pembawa Acara (MC) Kegiatan Workshop kali ini dibawakan oleh dua orang yang masing - masing merupakan anggota kepengurusan aktif HIMSI UBSI Kampus Kota Bogor, yaitu Rizal Surya Pratama dan Alsa Diva Salvana. Kegiatan dimulai tepat pukul 09.00 hingga 12.00 WIB. Dalam kegiatan Workshop, Rizal dan Alsa memiliki peran yang penting untuk membantu kelancaran pada keberlangsungannya kegiatan Workshop kali ini. Mulai dari menyampaikan tata tertib, pembacaan susunan agenda, hingga membimbing para peserta kegiatan agar dapat disiplin dalam mengikuti kegiatannya.

“Kami (HIMSI UBSI Kampus Kota Bogor) berharap dengan diadakannya kegiatan workshop dengan  tema teknik penulisan dan laporan hasil kegiatan kita semua yang hadir pada kegiatan dapat menyimpan semua ilmu yang disampaikan oleh bu Sunarti selaku narasumber pada kegiatan dan sangat berupaya untuk menerapkannya dikemudian hari ” tandas Rizal seraya menutup acara ini.

• Penulis opp
  • 30 Juni 2022