Berkolaborasi dengan Puskesmas Bogor, UBSI Bogor Lakukan Program Deteksi Penyakit Tidak Menular

Terlihat delegasi mahasiswa/i penerima beasiswa KIP berkolaborasi dengan pihak puskesmas untuk melakukan penyuluhan tentang Program Deteksi Dini Resiko Penyakit Tidak Menular yang bertempat di kampus UBSI Bogor, Jl. Ciwaringin Raya, Bogor.

Mahasiswa/i tersebut terdiri dari Ayu Puspitasari (12201210), Risdiani (12201200), Nur Solikhah Roswitasari (11210345), Rani kurniasih (11210131), dan  Silviana (11210232). Untuk Pembina kemahasiswaan yaitu Octa Pratama Putra, SS., M.Pd.

Kepala Kampus UBSI Bogor, Sugiono, M.Kom, mengatakan, mahasiswa/i penerima beasiswa KIP mendapat dukungan dari pihak Puskesmas dan masyarakat sekitar dalam penyelenggaraan penyuluhan tentang Program Deteksi Penyakit Tidak Menular.

“Kami ingin melibatkan dan menggabungkan mahasiswa/i tersebut supaya aktif dalam kegiatan kemasyarakatan. Juga, mereka akan dapat relasi dan nilai plus saat menjalani kegiatan ini. Mahasiswa seharusnya memiliki pola pikir yang visioner.” Tandasnya.

Dari kelima mahasiswa/i tersebut, diketuai oleh Ayu Puspitasari, mengatakan bahwa, “Kegiatan kesehatan ini merupakan momen emas. Kesempatan yang tidak perlu disia-siakan oleh kami. Dalam prosesi tersebut ada pemeriksaann tensi darah, tinggi badan, lingkar perut, lemak tubuh, indeks massa, dan konsultasi mengenai kesehatan dengan dinas kesehatan secara langsung.” Ungkapnya.

“Semoga civitas akademik, tenaga pendidik, dan mahasiswa/i bisa hidup sehat dan normal seperti sedia kala. Sebagai esensi dari hidup yakni: bisa berguna, bermanfaat, dan berfaedah bagi sesama umat.” Tutup Sugiono, M.Kom mengenai kegiatan Kesehatan ini.

• Penulis iav
  • 01 Juli 2022