HIMSI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) UBSI Sukses Menyelenggarakan Webinar Assurance Quality Tester

Pada Hari Minggu tanggal 17 JulI 2022 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi UBSI menyelenggarakan webinar khusus untuk mahasiswa yang semuanya adalah pria baik panitia narasumber maupun pesertanya. Acara ini dimulai dari jam 09.00 wib sampai dengan 11.15 wib dihadiri peserta sebanyak 63 orang. Narasumber pada webinar ini adalah Pak Ismoyo Nugroho Djayusman S.Kom seorang programmer yang mempunyai beberapa skill diantaranya Quality assurance, tester dan lain sebagainya. Bapak Ismoyo  adalah  alumni mahasiswa Program Studi Teknik informatika UBSI, namun sudah mempunyai beberapa skill yang dapat didemonstrasikan  pada webinar ini.

Alasan diadakannya acara ini adalah sebagai bentuk terobosan baru yang berbeda (unik) serta mengajarkan kita bahwa belajar data science itu bisa dengan berbagai macam cara. Tujuan dari webinar ini agar kita semua mahasiswa jurusan Sistem Informasi mempunyai motivasi dan memiliki rasa sosialiasis yang tinggi terhadap sesama serta bertujuan menambah wawasan bagi peserta yang mengikuti webinar ini. Acara dibuka oleh moderator, Yoga Andriyansyah selaku Mahasiswa HIMSI UBSI, kemudian sambutan oleh Bapak Sriyadi, M.Kom selaku Kepala Program Studi Sistem Informasi Kampus Utama UBSI sekaligus menyampaikan materi kreatifitas dalam berprestasi Kampus Merdeka, Kompetisi Nasional, dll yang sekaligus sebagai pembina HIMSI UBSI, kemudian dilanjutakan oleh pemateri  kita yaitu kak Ismoyo Nugroho Djayusman S.Kom selaku Pembicara pada acara ini. Para narasumber dan peserta dengan antusias memberikan pertanyaan dan jawaban yang luar biasa. Terlihat dalam acara, peserta bertanya bagaimana cara melakukan testing terhadap Dokumen apa saja yang harus ada saat melakukan QA testing?” ..., Apa perbedaan QA dan software testing?” ... , apa masalah yang biasa dihadapi oleh tim software quality assurance (SQA) saat melakukan pengujian?”dan masih banyak lagi pertanyyan yang tidak bisa kami cantumkan semuanya. Narasumber mampu memberikan jawaban yang memuaskan pertanyaan para peserta yang hadir.

Acara diakhiri dengan mengisi link kuesioner sebagai bentuk absensi, berupa kuis, dan sesi foto bersama, serta ditutup oleh moderator. Webinar ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan ilmu pengetahuan untuk para panitia, narasumber, dan peserta. Semoga kedepannya Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) UBSI dapat memberikan kontribusi yang lebih baik lagi pada acara-acara webinar selanjutnya.

• Penulis FBS
  • 18 Juli 2022