HIMSI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) UBSI Sukses Menyelenggarakan Webinar Khusus Mahasiswi Sistem Informasi Logical Data Processing

Webinar “Logic Processing Data” dilaksankan oleh HIMSI  UBSI pada hari Minggu tanggal 17 Juli 2022.  Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi UBSI menyelenggarakan webinar khusus untuk mahasiswa yang semuanya adalah wanita baik panitia, narsumber maupun dengan peserta dari berbagai kalangan seperti dosen, mahasiswi, dan masyarakat umum. Acara ini dimulai dari jam 09.00 wib sampai dengan 11.15 wib dihadiri peserta hampir 64 orang.

Tujuan dari webinar yang unik ini agar kita semua mahasiswi Jurusan Sistem Informasi mempunyai motivasi dan memiliki pandangan serta gambaran kalau wanita juga memiliki peluang yang cukup tinggi untuk berkerja di bidang IT.

Acara dibuka oleh Moderator Novi Antini selaku Mahasiswi HIMSI UBSI, kemudian sambutan oleh Bapak Sriyadi, M.Kom selaku Kepala Program Studi Sistem Informasi Kampus Utama UBSI sekaligus menyampaikan materi kreatifitas dalam berprestasi Kampus Merdeka, Kompetisi Nasional, dll yang sekaligus sebagai pembina HIMSI UBSI. Pembicara pada acara ini adalah Ibu Nur Nafiiyah , beliau adalah salah satu Dosen Teknik Informatika Universitas Islam Lamongan. Beliau menyampaikan materi dengan baik, dan menarik tentang “Logic Processing Data” sesuai dengan pemaparan materi yang beliau lakukan sekarang. Dalam acara ini, Para narasumber dan peserta dengan antusias memberikan jawaban dan pertanyaan yang luar biasa. Terlihat dalam acara, peserta bertanya tentang Dasar apa saja yang dibutuhkan untuk mempelajari Data Science?, dan Belajar Data Mining sebaiknya dimulai dari mana?. Narasumber mampu memberikan jawaban yang memuaskan kepada para peserta.

Acara diakhiri dengan mengisi link kuesioner sebagai bentuk absensi, games berupa kuis, dan sesi foto bersama, serta ditutup oleh moderator. Webinar ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan ilmu pengetahuan untuk para panitia, narasumber, dan peserta. Semoga kedepannya Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) UBSI dapat memberikan kontribusi yang lebih baik lagi pada acara-acara webinar selanjutnya.

• Penulis FBS
  • 18 Juli 2022