HIMA MANAJEMEN UBSI GELAR HIMACUP 2022

HIMACUP adalah ajang kompetisi olahraga perdana yang diselenggarakan oleh Hima Manajemen UBSI. HIMACUP ini diadakan secara offline yang bertempat di GOR Cendrawasih, Tangerang pada tanggal 10-11 September 2022 dengan mengangkat tema “Menjunjung Tinggi Solidaritas dan Menjalin Silahturahmi”. Pemberian tema ini bertujuan agar mahasiswa program studi manajemen UBSI selalu bisa menjaga tali silahturami. Kegiatan HIMACUP ini juga mengikutsertakan setiap perwakilan 15 cabang kampus UBSI. Kegiatan ini terbagi menjadi 2 cabang perlombaan, diantaranya perlombaan Badminton dan Futsal.

Kegiatan ini terbagi menjadi 2 cabang perlombaan, diantaranya perlombaan Badminton dan Futsal. HIMACUP ini juga merupakan kolaborasi dengan UKM Badminton UBSI pada perlombaan. Pada hari pertama, ditanggal 10 September 2022 dimulai dengan upacara pembukaan HIMACUP 2022 diiringi oleh kata sambutan dari Ketua Umum Hima Manajemen 2022 “HIMACUP dibentuk semata-mata untuk menjalin tali silahturahmi antar prodi manajemen di 15 cabang kampus dan semoga ini bukan HIMACUP yang pertama & terakhir namun diharapkan akan HIMACUP 2.0 dan selanjutnya”, ucap Dolly Antasena selaku Ketua Umum Hima Manajemen. Dilanjut oleh sambutan dari Ketua Pelaksa HIMACUP “Ini adalah salah satu proker besar yang dapat diselenggarakan oleh Hima Manajemen yang dapat memberikan dampak besar bagi perkembangan Hima Manajemen kedepannya” lanjut Aldi Miyola selaku Ketua Umum HIMACUP. Sambutan ditutup oleh perwakilan Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) Staff Komisi II “Kegiatan ini sangat positif bagi Hima Manajemen dan saya berharap kegiatan ini dapat diteruskan di periode selanjutnya” sambung Adam Jericho.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjut dengan pertandingan badminton dan disambung dengan putaran pertandingan futsal hingga pukul 19:30 WIB. Pada hari kedua pada tanggal 11 September 2022 perlombaan futsal dilanjut hingga final dan berakhir pada sore hari dilanjut dengan pembagian hadiah simbolis kepada para pemenang. Euphoria HIMACUP bisa dirasakan oleh seluruh peserta dan panitia sangat itu dan kegiatan ini dapat berjalan baik sesuai harapan.

• Penulis SMH
  • 16 September 2022