Keikutsertaan BEM UBSI Bogor dalam Memeriahkan BSI Expo 2022

BEM UBSI Bogor telah mengikuti kegiatan pengenalan organisasi mahasiswa melalui BSI Ormawa Expo Seminar Motivasi. Dengan tema ”The Experience of Campus Life” dilaksanakan pada hari minggu tanggal 11 September 2022, jam 08.00 sampai dengan 17.00 dan diselenggarakan offline di BSI Convention Center Kaliabang, Bekasi Utara. Pada kegiatan ini panitia pusat menyediakan stand booth untuk seluruh ormawa yang tersedia di kampus UBSI Jabodetabek, Cikampek dan Karawang.

Pada kesempatan ini BEM Bogor membuka stand booth dengan tema Menolak Lupa. Stand booth didekorasi sebagaimana mestinya, dengan nuasa batik dan dihiasi poster pahlawan-pahlawan pada zaman dahulu. Seiring berjalan waktu, Mahasiswa Baru (MaBa) Ubsi 2022 berdatangan ke stand booth Badan Eksekutif Mahasiswa dengan rasa penasaran mereka. Ada yang dari mahasiswa di luar Bogor pun yang sudah pasti mahasiswa baru bogor datang ke BEM Bogor. Pada kesempatan ini kami mengenali BEM ubsi bogor dan membuka ruang khusus mahasiswa bogor yang minat bergabung ikut BEM.

Di lain kesempatan panitia pusat juga memberikan kesempatan bagi ormawa yang akan menampilkan pentas seni. Arkian, BEM bogor menampilkan pnetas seni dengan tari Jaipong Mojang Priangan. Tujuan dari pentas seni ini untuk menampilkan kreativitas pada masing-masing ormawa dan sebagai sarana hiburan untuk mahasiswa baru UBSI. Di penghujung acara terdapat pengumuman Pemenang Ormawa Expo 2022

"Acara yang masif dan impresif yang diperuntukkan barisan MaBa 2022 supaya mengetahui bahwasanya di UBSI, terdapat organisasi mahasiswa yang aktif dan inspiratif. Semoga harapannya, para MaBa bisa join dan berpartisipasi pada UKM Ormawa yang telah dihelat saat pelaksanaan Semot 2022 @Kaliabang, Bekasi Utara." Ujar Desti selaku Presma BEM USBI Bogor seraya menutup perbincangan ini.

• Penulis opp
  • 19 September 2022