HIMA RPL Universitas BSI Kenalkan Organisasi Kepada Mahasiswa Baru Melalui Ormawa Expo

Minggu, 11 September 2022 telah berlangsung Ormawa Expo dengan tema  “The Expericence of Campus Life” sebagai kegiatan pengenalan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) yang berlokasi di Kampus Universitas Bina Sarana Informatika kampus Kaliabang.  Pada kegiatan ini turut berpartisipasi Himpunan Mahasiswa Rekayasa Perangkat Lunak (HIMA RPL) Universitas BSI. Selain untuk memperkenalkan organisasi yang berfokus kepada bidang keilmuan program studi khususnya Rekayasa perangkat Lunak kepada mahasiswa baru Universitas BSI, HIMA RPL juga membuka pendftaran untuk bergabung menjadi bagian pengurus HIMA RPL. Untuk menarik minat mahasiswa baru pengurus HIMA RPL sudah mempersiapkan properti hiasan yang berisi informasi lengkap mengenai HIMA RPL diantaranya berisi visi dan misi, kegiatan - kegiatan yang pernah diikuti, hiasan gantung, poster dan platform HIMA RPL. Dalam kegiatan tersebut turut hadir, Ketua Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)  Bapak Ahmad Setiadi, M.Kom bersama juga dengan TIM-BHY dari  Program Studi RPL dimana dihari yang sama memperoleh penghargaan Juara I kategori Software Development dalam kegiatan Pagelaran Inovasi dan Kreasi Mahasiswa Indonesia (PIKMI).

Rangkaian acara yang dihadiri lebih dari sepuluh ribu mahasiswa dan mahasiswi baru Universitas BSI angkatan 2022 berjalan dengan meriah dan lancar. Dalam kegiatan tersebut, HIMA RPL berhasil memperkenalkan kepada mahasiswa baru tentang organisasi yang ada di Program Studi RPL yang diharapkan mampu mewadahi minat dan bakat mahasiswa dalam bidang akademik.

• Penulis WFH
  • 11 September 2022