Penyelenggaran BSI EXPO ORMAWA 2022

Dalam rangka penyambutan mahasiswa baru di Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI), Organisasi Kemahasiswaan UBSI mengikuti kegiatan BSI Ormawa Expo Seminar Motivasi 2022 dengan tema kegiatan “The Expericence of Campus Life. Kegiatan  ini  merupakan  kegiatan rutin pada setiap awal semester sebagai bentuk sosialisasi pengenalan organisasi bagi mahasiswa baru. Kegiatan yang dilakukan bersamaan dengan Seminar Motivasi (SEMOT) ini diadakan di BSI Convention Center.

Kegiatan ini dihadiri oleh 78 pengurus organisasi mahasiswa  yang terdiri dari Himpunan Mahasiswa (HIMA), Unit Kegiatan Mahasiswa  (UKM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) dari seluruh ormawa yang ada di Universitas Bina Sarana Informatika,  baik dari kampus utama maupun kampus PSDKU  (Program Studi Diluar Kampus Utama) yang hadir guna memperkenalkan organisasi mahasiswa mereka kepada mahasiswa baru dalam upaya merekrut mahasiswa baru agar tertarik untuk menjadi anggota penerus dalam organisasi mahasiswa. Keberlangsungan regenerasi Organisasi mahasiswa itu begitu penting karena Organisasi mahasiswa merupakan suatu wadah bagi mahasiswa untuk dapat mengembangkan pola pikir dalam berorganisasi maupun dalam kehidupan sosial. Organisasi mahasiswa biasanya diminati oleh mahasiswa untuk menyalurkan bakat, minat, hobi, dan wawasan mereka.

Acara kegiatan BSI Ormawa Expo Seminar Motivasi 2022 pada kali ini telah berlangsung dengan lancar pada hari Minggu  tanggal 11 September 2022, kegiatan dilaksanakan di BSI Convention Center dari pukul 08.00 s/d 13.30 WIB. Antusias yang tinggi membuat acara ini menjadi ajang bagi para himpunan atau ormawa untuk menyampaikan program dan pencapaian yang sudah di raih serta mengajak mahasiswa baru untuk bergabung serta mengambil bagian dalam membangun ormawa yang lebih baik lagi.

• Penulis EDK
  • 22 September 2022