Study Club Desain Grafis menggunakan CorelDRAW

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Universitas Bina Sarana Informatika Purwokerto baru saja melaksanakan kegiatan Study Club dengan mengambil tema Berkarya Menggunakan Desain Grafis Dengan CorelDRAW. Semakin berkembangnya era digital kemampuan desain grafis sangat dibutuhkan dalam pekerjaan apapun, terutama industri kreatif. Memiliki kemampuan untuk mengoperasikan salah satu aplikasi desain grafis seperti Coreldraw tentu akan menjadi nilai tambah untuk seseorang, karena seseorang dapat dengan bebas mengekspresikan kreatifitas dalam bentuk gambar ataupun visual lainnya, dimana di dalamnya terdapat pesan atau gagasan yang ingin disampaikan.

Study Club ini dilaksanakan 2 kali yaitu pada hari Jumat 28 Oktober 2022 dan Senin 31 Oktober 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka menggunakan ruang 302 kampus UBSI Purwokerto. Dengan mengundang pemateri yaitu Bapak Vadlya Ma’arif, M. Kom. Pada kesempatan tersebut, Bapak Vadlya mengarahkan dan memandu acara study club ini dengan secara langsung mempraktekan pada aplikasi CorelDraw. Kegiatan ini berjalan dengan efektif dan maksimal. Peserta dan tutor juga melakukan diskusi (tanya-jawab). Bapak Vadlya menyampaikan bahwa sebuah perangkat lunak merupakan alat desain sekunder, dimana alat utama desainer adalah tetap pada cara berpikirnya, ketika seseorang sudah menguasai software desain namun tidak ada proyek desain yang dihasilkan tanpa menggunakan ide kreatif, hal ini akan membuat proyek akan terlihat hambar dan tidak memukau. Melalui kegiatan ini harapannya, semoga menjadi salah satu tambahan keilmuan yang bermanfaat bagi peserta mahasiswa untuk digunakan dalam menghadapi persaingan didalam maupun luar akademik.

• Penulis YMS
  • 03 November 2022