Rayakan HUT Yang Ke-2, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer Universitas BSI Siap Menjawab Tantangan di era Digitalisasi

• Penulis: Jordy Lasmana Putra, M.Kom
  • 16 November 2022

Jakarta. Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) atau yang biasa dikenal dengan HIMAIK UBSI ini adalah Himpunan Mahasiswa dibawah naungan program studi Ilmu Komputer Universitas BSI yang terbentuk pada tanggal 1 November 2020.

Untuk memeriahkan hari jadi HIMAIK, diselenggarakan kegiatan kompetisi Mobile Legends yang sudah sukses terlaksana tanggal 4-6 November 2022 bertempat di UBSI Kramat 98 dengan total hadiah Rp. 2.500.000,- dan diikuti oleh 63 Tim.

Perayaan ulang tahun HIMAIK yang ke-2 ini bertempat di Aula Universitas BSI Kampus Jatiwaringin, yang dihadiri oleh pengurus dan anggota Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer dan juga dihadiri oleh Ketua Prodi Ilmu Komputer dan sekaligus Pembina Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer Bapak Rachmat Adi Purnama, M.Kom, Sekertaris Prodi Ilmu Komputer sekaligus koordinator pembina Bapak Jordy Lasmana Putra, M.Kom, Kepala kampu Universitas BSI Kampus Jatiwaringin Bapak Rian Septian Anwar, M.Kom dan Tim Unit Pengembang Akademik Ilmu Komputer Bapak Waeisul Bismi, M.Kom.

Bertemakan nostalgia yang berjudul “Memorable Anniversary on Two Celebrations” Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (HIMAIK) sekaligus panitia pelaksana berharap melalui  acara ini dapat menjadi wadah berkumpul kembali setelah lama tak bertemu langsung selama pandemi, menjadi ajang silaturahmi agar lebih dekat 1 sama lain, serta mempererat hubungan baik Mahasiswa Ilmu Komputer yang tergabung di Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer.

Acara HUT HIMAIK yang ke-2 ini dibuka dengan sambutan Ketua Prodi Ilmu Komputer sekaligus Pembina Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer, Bapak Rachmat Adi Punama, M.Kom.

“Usia Himpunan ini sudah semakin dewasa, sudah menginjak 2 tahun, adik-adik mahasiswa harus bisa lebih mandiri lagi, terus berinovasi dan bersinergi dengan prodi Ilmu Komputer untuk menjawab tantangan di era digitalisasi” jelasnya

Beliau juga menyampaikan tugas prodi memberikan pengawasan terhadap semua pergerakan himpunan mahasiswa, agar tidak keluar dari jalur.

“semakin dewasa semakin perlu pengawasan yang lebih intens lagi dari prodi, itulah tugas kami agar dapat membina teman-teman menjadi organisasi yang baik dan tetap pada jalur yang baik” tutupnya

Sekertaris Prodi Ilmu Komputer sekaligus Koordinator Pembina Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer, Jordy Lasmana Putra, M.Kom menyampaikan harapan kepada HIMAIK di usia yang ke 2 tahun ini dalam sambutannya,

“saya berharap di usia yang menginjak 2 tahun ini, HIMAIK bisa menjadi role model bagi ormawa lain dilingkuan Universitas BSI, dimana HIMAIK bisa menjadi Himpunan Mahasiswa yang tidak mengedepankan ego sendiri, HIMAIK harus bisa bersinergi dengan Ormawa lain yang ada di lingungan kampus kita” jelasnya

Beliau juga menambahkan HIMAIK ini harus membantu ormawa lain jika ada yang vakum

“walau kita berbeda organisasi, tapi kita sama-sama mahasiswa Universitas BSI, sudah seharusnya kita membantu ormawa lain yang kurang aktif agar bisa aktif kembali, tapi sebelum itu teman-teman harus kuatkan dulu internal HIMAIK, saya yakin teman-teman mampu untuk mewujudkan itu semua” tutupnya

Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (HIMAIK) Universitas BSI, Reza Hermalia dalam sambutanya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang sudah mempersiapkan acara hut ini dengan baik, juga ucapan terima kasih kepada para tamu undangan yang sudah berkenan hadir.

“Terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah menyiapkan acara HUT HIMAIK yang ke-2 ini dengan sangat baik, dan juga terima kasih kepada para tamu undangan yang sudah berkenan untuk menghadiri acara HUT ini Pak Rachmat, Pak Jordy, Pak Rian, Pak Waeisul, dan teman-teman pengurus dan anggota HIMAIK yang hadir, Terima Kasih”. tuturnya,

Beliau juga menyampaikan rangkaian acara HUT HIMAIK yang ke-2 ini,
“Untuk acara hut ini akan diadakan pemotongan tumpeng, ramah tamah sekaligus makan bersama, foto bersama dan after party, bernyanyi bersama untuk memperkuat rasa kebersamaan kita di HIMAIK”tutupnya.