MAHASISWA BSI EXPLORE KARAWANG SUKSESKAN PAGELARAN O2SN

• Penulis: Heru Setiawan SE.,M.Kom
  • 30 Januari 2023

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan konten utama dari rangkaian kegiatan BSI Explore 2023. Salah satu bentuk implementasi yang dilakukan mahasiswa Bina Sarana Informatika dalam kegiatan BSI Explore adalah bekerja keras untuk memecahkan permasalahan yang terjadi di desa, termasuk menjadi mitra sekolah guru, menggali potensi desa dan pemberdayaan masyarakat dan pemuda desa.

Dalam suatu kegiatan pada hari Sabtu, tanggal 28 Januari 2023 sejumlah mahasiswa peserta BSI Explore 2023 melakukan kegiatan membantu acara gebyar dan perlombaan O2SN 2023 se Kecamatan Tegalwaru yang berlokasi di SDN Cintawargi. O2SN, KOSN, KSN, FLS2N, OLTRAD, PAI Pagelaran dan kegiatan lainnya merupakan bagian dari kegiatan pembinaan olahraga mahasiswa, maka Puspernas akan terus mengembangkan O2SN agar lebih dinamis dan selalu menyesuaikan dengan perkembangan zaman.

Sebanyak 26 Sekolah Dasar (SD) Se-Kecamatan Tegalwaru mengikuti O2SN tingkat Kecamatan. Salah satu yang menjadi pesertanya yaitu SDN Cintalaksana 1, tempat kami dimana mengajar untuk proker BSI Explore.

Bapak Ujang Sopyan S.Pd, ketua panitia O2SN, mengatakan sebanyak 26 SD se-Kabupaten Tegalwaru mengikuti kegiatan O2SN dengan semangat olahraga. Karena salah satu cara memajukan dunia pendidikan adalah dengan aktif.

“O2SN ini merupakan event penting bagi civitas akademika, karena merupakan salah satu bentuk dukungan bagi dunia pendidikan dalam memberikan dan membagikan semangat olahraga juga sportivitas,” kata Bapak Ujang Sopyan.

Kegiatan O2SN yang berlangsung pada tanggal 28 Januari 2023 kemarin mengkompetisikan cabang Volly ball, football, dan cabang atletik. Pada kegiatan ini kami membantu panitia O2SN mengkoordinasikan sekolah-sekolah yang akan lomba terutama sekolah yang kami tempati untuk pengajaran BSI Explore.

Ketua panitia O2SN, Bapak Ujang Sopyan juga berterimakasih atas kehadiran dan kerjasamanya para mahasiwa dalam membantu kegiatan ini dari pagi sampai sore hari.

“Kami sangat senang dengan diikutsertakannya kami dalam kegiatan O2SN ini. Dengan membantu kegiatan ini kami merasakan semangat para murid yang menjadi peserta lomba O2SN. Kami juga lebih membangun kerjasama untuk mengkoordinisikan kegiatan kemarin.” Ujar Bagus Bimantoro selaku ketua Kelompok 10.

Namun sangat disayangkan saat itu kondisi cuaca tidak mendukung, hujan dari pagi hari dan lapangan yang banyak genangan air. Walaupun begitu semangat para peserta tetap membara.

Kami berharap dengan kami membantu acara ini kami dapat memberikan dan melahirkan generesi muda yang terbaik dan dapat mewujudkan apa yang dicita-citakan oleh mereka dengan mengasah kemampuan sedini mungkin.