Mahasiswa BSI Explore Membantu Program Pengembangan Desa Sarakan

• Penulis: Heru Setiawan SE.,M.Kom
  • 30 Januari 2023

Tangerang – Pada minggu ke-2 kegiatan BSI Explore, mahasiswa membantu beberapa program pengembangan Desa Sarakan seperti budi daya ikan lele, perkembangbiakan maggot, perkebunan jambu Kristal dan perkebunan timun suri.

“Magot adalah lalat tentara hitam tapi tidak menyengat” ungkap warga. Disana mahasiswa BSI Explore melihat tempat perkembangbiakan magot, proses perkembangbiakan magot sampai tahap panen magot untuk pakan lele.

Setelah melihat tempat perkembangbiakan magot, mahasiswa BSI Explore diajak ketempat perkebunan jambu Kristal dan perkebunan timun suri. Disana mahasiswa BSI Explore diajak untuk melihat proses penanaman jambu Kristal dan timun suri, membantu membersihkan perkebunan jambu Kristal dan timun suri, dan melihat proses panen jambu Kristal dan timun suri yang nantinya akan dijual melalui online shop.

Setelah itu, mahasiswa BSI explore diajak ketempat penanaman tanaman hidroponik. Disana mahasiswa melihat proses penanaman tanaman hidroponik dan membantu membungkus hasil panen tanaman hidroponik yang sudah siap dipasarkan, setiap 200gr Pakcoy bernilai Rp.5.000,- dan biasanya dipasarkan melalui online kepada warga sekitar Desa Sarakan ini.

“Kami dapat mengetahui bagaimana proses pengembang biakkan magot, budidaya ikan lele, proses penanaman jambu kristal dan timun suri, kami dapat mempererat hubungan dengan ibu-ibu PKK, dan warga” ungkap Rifaldi.