Delegasi Mahasiswa Universitas BSI Bersiap untuk Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa XVII 2023

• Penulis: Ade Suryadi, M.Kom
  • 10 November 2023

Dalam upaya pengembangan talenta mahasiswa dibidang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) mengirimkan delegasi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVII 2023 yang akan berlangsung pada tanggal 3-10 November. Kompetisi ini, yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek, merupakan ajang dua tahun sekali yang menampilkan para mahasiswa dari berbagai universitas di seluruh Indonesia.

Dalam kompetisi ini, peserta lomba dari Universitas BSI termasuk Fahrul Abidin dan Salsabillah dalam kategori tartil putra dan putri, serta Bilal Said Sungkar dalam kategori tilawah putra, siap memperlihatkan kemampuan mereka dalam membaca Al-Qur’an dengan merdu.
Dua dosen pendamping dari Universitas BSI yang mendukung peserta kompetisi adalah Diah Ayu Ambarsari, M.Kom, dan Irwin Ananta Vidada, SE, MM. Lokasi pelaksanaan kompetisi adalah Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur.
Pantau terus untuk informasi lebih lanjut mengenai upaya perolehan prestasi delegasi Universitas BSI dalam MTQMN XVII 2023!
 Irwin Ananta Vidada, salah seorang Dosen Pendamping Universitas BSI  Mengungkapkan
"Saya merasa sangat bangga bisa mendampingi dan mendukung mahasiswa Universitas BSI dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVII 2023. Mereka telah menunjukkan semangat dan dedikasi yang tinggi dalam persiapan untuk kompetisi ini. Saya berharap agar mereka dapat tampil dengan baik dan memberikan yang terbaik dalam setiap penampilan mereka. Semoga melalui pengalaman ini, mereka tidak hanya meraih prestasi, tetapi juga mendapatkan pembelajaran berharga serta memperkuat nilai-nilai keislaman dan keberagaman dalam diri mereka. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih gemilang di masa depan."