LITERASI SANTRI (LISAN) BEM UBSI KAMPUS KAB. KARAWANG

• Penulis: Hasan Basri, M.Kom
  • 15 November 2023

Badan Eksekutif Mahasiswa UBSI Kampus Kabupaten Karawang telah Melaksanakan Salah Satu Program Kerjanya, yaitu Literasi Santri (LISAN) yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 di Pondok Pesantren Hikmatul Huda Bamburaki, Kec. Jatisari Kab. Karawang.

Literasi Santri (LISAN) merupakan proker dari Departemen Sosial dan Pendidikan, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Tujuan kegiatan ini memperingati Hari Santri Nasional dan menyajikan informasi yang bersifat edukatif dan sebagai tempat belajar menyenangkan bagi santri.

Kegiatan acara ini mulai dari persiapan panitia, membaca surah – surah Al-Quran Bersama, serah terima buku kepada pemilik pondok pesantren, literasi bersama, cerdas cermat, dan yang terakhir pemberian hadiah.

Peserta kegiatan Literasi Santri (LISAN) adalah seluruh santri yang ada di Pondok Pesantrren Hikmatul Huda Bamburaki, pengurus dan anggota muda BEM  Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Kab. Karawang

“Kami Departemen Sosial dan Pendidikan BEM UBSI Kabupaten Karawang pada bulan Oktober ini, sudah mulai melakukan Kegiatan Program kerja LISAN (Literasi Santri) yang bertema Taman baca santri. Banyak dari teman-teman mahasiswa yang telah menyumbangkan buku bacaan dan berupa uang yang sangat bermanfaat bagi Para santri. Acara ini sangat bermanfaat bagi para santri dan anggota BEM UBSI Kab. Karawang yaitu dalam berliterasi karena dengan membaca, ilmu kita akan bertambah dan itu merupakan investasi ilmu kita dimasa depan. Buku adalah jembatan ilmu untuk menghubungkan pengetahuan dengan kehidupan nyata" ujar Rio Adrian, Ketua Pelaksana.