PERAYAAN NATAL BERSAMA – MPM UBSI COLLABORATION MAHASISWA/I UBSI

• Penulis: Yesni Malau, M.Kom
  • 23 Desember 2023

Jakarta, 23 Desember 2023 - Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (MPM UBSI) dan Mahasiswa/i Kristen UBSI Kampus Jatiwaringin, Kalimalang, dan Dewi Sartika telah sukses menyelenggarakan kegiatan Natal dan Perayaan Natal dengan tema "Rise Up And Be Bright."

Kegiatan yang dilaksanakan di Gereja Kasih Karunia Agape ini dihadiri oleh 100 jemaat, terdiri dari mahasiswa/i kampus Jatiwaringin, Kalimalang, dan Dewi Sartika, undangan ormawa, dan 1 orang pendeta. Kegiatan keagaaman yang hangat menjadi acuan agar tetap terjalinnya hubungan antara ketiga cabang kampus, dengan maksud tema menjadi generasi yang dapat bangkit, bertumbuh dan menjadi (panutan)

Dalam sambutannya, Ananda Putra Apriadi, Ketua Umum MPM UBSI, menyampaikan apresiasi kepada Mahasiswa/i Kristen UBSI Kampus Jatiwaringin, Kalimalang, dan Dewi Sartika atas kunjungannya. "Kegiatan ini menjadi bukti konkret bahwa mahasiswa tidak hanya harus fokus pada nilai dan pendidikan saja. Tetapi mahasiswa juga harus fokus kepada keimanan dan kepercayaan yang telah dianut" ujar Ananda. Ia menekankan pentingnya kegiatan seperti ini bagi perkembangan kerohanian mahasiswa, dan menjadi agenda dengan nilai tambah untuk relasi dan komunikasi antar mahasiswa kristen UBSI kampus Jatiwaringin, Kalimalang dan Dewi Sartika.

Dengan adanya kegiatan ini merupakan langkah awal yang baik dalam rangka menumbuhkan keimanan tiap mahasiswa UBSI kampus Jatiwaringin, Kalimalang dan Dewi Sartika, dan berharap bahwa akan ada acara-acara serupa yang dapat dilakukan di waktu mendatang "Ini adalah sebuah bukti nyata dari kepedulian MPM dalam pertumbuhan keimanan dan kepercayaan tiap mahasiswa UBSI dan akan menjadi sebuah kredit lebih bagi lembaga kampus jika setiap mahasiswa dapat fokus tidak hanya pada nilai saja tetapi perkembangan kerohaniannya,". Kesimpulan dari kegiatan natal kolaborasi ini menunjukkan pentingnya meningkatkan kualitas mahasiswa dalam aspek keimanan dan kerohanian serta meningkatkan relasi setiap mahasiswa dari ketiga kampus