OPEN RECRUITMENT TIM KPU-M BEM UBSI 2024 MPM UBSI MENCARI DELEGASI PANITIA PEMUNGUTAN SUARA UNTUK PEMIRA 2024

• Penulis: Yesni Malau, M.Kom
  • 24 Januari 2024

Jakarta, 24 Januari 2024 - Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) mengumumkan pembukaan open recruitment untuk tim KPU-M BEM UBSI guna mencari delegasi panitia pemungutan suara dalam keberlangsungan Pemilihan Raya Mahasiswa (PEMIRA) 2024.

Proses registrasi open recruitment tim KPU-M BEM UBSI akan dimulai pada tanggal 21 Desember 2023, dan berlangsung hingga 7 Januari 2024, serta pembukaan kedua pada tanggal 11 Januari hingga 18 Januari 2024. Tahapan seleksi melibatkan dua kali interview, dengan interview pertama pada tanggal 19 Januari 2024, dan interview kedua pada tanggal 24 Januari 2024.

Proses interview tersebut dihadiri oleh perwakilan kemahasiswaan, yakni Bapak Riswandi Ishaq M.Kom dan Bapak Heru Purwanto M.Kom, serta beberapa perwakilan dari panitia MPM UBSI yang turut hadir untuk memantau jalannya proses interview di Kampus UBSI Kramat 98.

"Proses seleksi ini akan menjadi tekad nyata dari calon panitia untuk menjalankan mandat dari tugas yang diberikan sebagai bentuk kerjasama tim dalam mensukseskan mutu PEMIRA BEM UBSI 2024 dengan mengedepankan asas netralitas sebagai akademisi yang memiliki hak suara dalam demokrasi organisasi," ujar Bapak Riswandi Ishaq dalam proses interview.

Setelah melalui serangkaian seleksi, terpilihlah lima orang calon panitia dengan tugas dan job description masing-masing sesuai instruksi dari panitia MPM UBSI. Mereka ditargetkan untuk memenuhi kebutuhan teknis demi keberhasilan proses PEMIRA BEM UBSI 2024.

Kami mengundang para mahasiswa/i UBSI untuk turut serta dalam pemilihan ini guna menjaga integritas dan demokrasi organisasi sebagai civitas akademisi yang memiliki pedoman khusus dalam asas pemilu.