Kolaborasi Kebaikan - Ormawa USB ( UBSI SIGAP BENCANA ) Longsor Cibadak

• Penulis: Dede Wintana, M.Kom
  • 12 Februari 2024

SUKABUMI – Badang Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) Kampus Sukabumi sukses menyelenggarakan kegiatan Open Donation Peduli Longsor Cibadak. Kegiatan bertemakan “ORMAWA USB (UBSI Sigap Bencana”.di gelar di Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi Jl Cemerlang dan Jl. Veteran, Degung, dan juga Gedung juang pada hari Jumat-Senin (26-29/01/2024).

Open Donation Peduli Longsor Cibadak sendiri merupakan, kegiatan yang dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bersama dengan ORMAWA yang ada di Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi.

Dari kegiatan Open Donation yang dilaksanakan selama 4 hari ini ORMAWA berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp. 2,915.000, uang ini kami pergunakan untuk membeli beberapa sembako seperti beras, makanan cepat saji, kebutuhan Balita, pakaian dalam pria dan Wanita.

Presiden Mahasiswa UBSI kampus Sukabumi, Airen Natasha mengatakan, Open Donasi ini dilakukan selain untuk membantu Masyarakat yang terdampak dalam bencana alam ini juga untuk menumbuhkan dan meningkatkan rasa kepedulian sosial terhadap sesama mengingat bahwa kami sebagai mahasiswa memang harus berperan aktif membantu Masyarakat.

Ia pun berharap dengan bantuan yang diberikan dapat tersalurkan dan berguna bagi seluruh Masyarakat yang terkena dampak dari bencana alam ini. “Tidak banyak yang bisa kami berikan namun kami berharap bahwa kedatangan kami ke pengungsian korban bencana alam longsor ini dapat memberikan penghiburan untuk warga sekitar terutama untuk anak-anak.”