Tim Futsal Universitas BSI Kampus Dewi Sartika Melangkah ke Babak Semi Final Sobi Fest

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 06 Februari 2024

Bekasi, 5 Februari 2024 - Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam dunia olahraga dengan suksesnya tim futsal dari Kampus Dewi Sartika lolos ke babak semi final dalam kompetisi Sobi Fest.

Futsal Competition Sobat BSI Festival (Sobi Fest) yang digelar Universitas BSI pada Senin (5/2/2024) di Sport Center kampus Bekasi telah menentukan tim-tim yang berhak melangkah ke babak selanjutnya. Salah satunya adalah tim futsal dari Universitas BSI Kampus Dewi Sartika yang berhasil menaklukkan lawannya dari Universitas BSI Kampus Jatiwaringin dengan skor 4-0.

Said Imam Puro, Kapten Tim Universitas BSI Kampus Dewi Sartika, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini. Dalam wawancara langsung, Said menyoroti pentingnya kegiatan seperti Sobi Fest dalam merangkul mahasiswa untuk mengembangkan bakat mereka. "Event Sobi Fest ini dapat menjadikan mahasiswa untuk unjuk bakat dalam bidang olahraga maupun seni," ujarnya.

Lebih lanjut, Said mengungkapkan harapannya untuk babak semi final. "Senang karena tim saya masuk ke dalam semi final, semoga nanti di semi final tim saya dapat bermain secara sportif dan tetap menjaga kekompakan tim," katanya.

Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa Universitas BSI tidak hanya memprioritaskan pendidikan akademis, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berkembang dalam bidang olahraga. Dukungan dan semangat untuk tim futsal Universitas BSI Kampus Dewi Sartika terus mengalir, sementara mereka bersiap untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di babak semi final Sobi Fest.