Prodi Sistem Informasi Kampus Kota Bogor Menyelenggarakan Uji dan Workshop Sertifikasi Kompetensi Programmer

• Penulis: Octa Pratama Putra, S.S, M.Pd
  • 16 Februari 2024

Dalam mengantisipasi kebutuhan akan tenaga kerja terampil di bidang teknologi informasi, Universitas Bina Sarana Informatika Program Studi Sistem Informasi Kampus Kota Bogor menyelenggarakan kegiatan Uji dan Workshop Pembekalan Sertifikasi Kompetensi Programmer. Acara ini wajib diikuti mahasiswa supaya mendukung salah satu profil dari lulusan program studi Sistem Informasi kampus Kota Bogor yaitu menjadi programmer. Selain itu acara ini dalam rangka meningkatkan kompetensi di bidang programmer bagi mahasiswa adanya sarana untuk mengukur pengetahuan dan kemampuannya dalam membuat dan menciptakan sebuah perangkat lunak bagi mahasiswa dilingkungan Universitas Bina Sarana Informatika khususnya di Program Studi Sistem Informasi Kampus Kota Bogor. Dengan adanya sertifikasi kompetensi programmer, diharapkan para peserta dapat lebih percaya diri dan bersiap untuk menghadapi tantangan dalam pasar kerja yang kompetitif.

Workshop ini dilaksanakan secara online via Zoom pada tanggal 15 Januari 2024 dan dilanjutkan dengan uji Sertifikasi Kompetensi Programmer pada 24-25 Januari 2024 di TUK Kampus UBSI Bogor Merdeka. Narasumber  kegiatan workshop adalah Dewi Ayu Nurwulandari, M.Kom seorang Asesor Kompetensi (Lembaga Sertifikasi Profesi) LSP BSI memaparkan materi dengan memberikan gambaran dan bagaimana teknik untuk dapat lulus dalam Sertifikasi Kompetensi Programmer. Para peserta akan memiliki kesempatan untuk belajar langsung, berpartisipasi dalam diskusi interaktif, dan melibatkan diri dalam kegiatan ini.

Dengan diadakannya Uji dan workshop Pembekalan Sertifikasi Kompetensi Programmer ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang aspek teknis pelaksanaan dan evaluasi dalam proses sertifikasi programmer. Dengan demikian, diharapkan proses ujian sertifikasi dapat berjalan dengan lancar dan sukses