UKM Pecinta Alam UBSI Sukabumi Raih Juara 2 AKAPELLA

• Penulis: Dede Wintana, M.Kom
  • 19 Februari 2024

Pada hari Sabtu 17/02 UKM Pecinta Alam UBSI Sukabumi turut serta berpartisipasi pada kegiatan lomba AKAPELLA ke-5 (Aneka Kreasi Pramuka Penggalang dan Lintas Alam). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Pangkalan SMK Pembangunan Cibadak.
Pada kegiatan lomba tersebut, UKM Pecinta Alam UBSI Sukabumi mengirimkan 2 tim yang terdiri dari tim putra dan tim putri yang berhasil memboyong 2 kategori juara, yakni juara 2 OKP (Organisasi Kepemudaan) pada kategori Yel-Yel terbaik dan juara 2 kategori Halang Rintang. Prestasi tersebut tentunya tidak  terlepas dari kerja sama tim dan kekompakan dari anggota UKM Pecinta Alam UBSI Sukabumi.
Iyad, selaku salah satu anggota dari UKM Pecinta Alam UBSI Sukabumi merasa tidak menyangka mendapat juara 2 OKP (Organisasi Kepemudaan) tersebut. Menurutnya, keberhasilan saat ini menjadi penyemangat UKM Pecinta Alam UBSI Sukabumi untuk mengikuti perlombaan selanjutnya.
"Saya tidak menyangka dari 400 lebih peserta, ternyata UKM Pecinta Alam UBSI Sukabumi dapat menjadi juara 2 OKP. Hal ini menjadi penyemangat untuk perlombaan selanjutnya." ujarnya.

Kegiatan lomba yang diikuti lebih dari 400 peserta ini dengan rute sejauh 20 KM, jarak yang ditempuh dengan berbagai medan perbukitan, perkebunan warga dan perkampungan. Pada setiap pos penjagaan terdapat beberapa games dari mulai, halang rintang, memanah, sandi morse, dan smapur.

"Alhamdulillah, setelah usaha yang kita lakukan selama beberapa hari latihan terbayarkan oleh kemenangan ini, dan tidak ada rasa bahagia selain bisa mempersembahkan kemenangan ini untuk kampus tercinta, terimakasi kepada kawan-kawan PELITA yang telah berpartisifasi dan kepada lembaga kampus yang telah mensupport kita, semoga ini menjadi awal yang baik bagi kita UKM Pecinta alam PELITA untuk kedepannya." ucap Arya selaku ketua UKM Pecinta Alam UBSI Sukabumi.