Mahasiswa Universitas BSI Kampus BSD Raih Juara Kedua dalam Futsal Competition Sobi Fest 2024

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 22 Februari 2024

Bekasi - Semangat persaingan dalam kegiatan Sobat BSI Festival (Sobi Fest) 2024 semakin memanas dengan pengumuman juara dalam berbagai cabang olahraga. Salah satu prestasi yang membanggakan datang dari tim futsal Universitas BSI kampus BSD yang berhasil meraih juara kedua dalam kategori Futsal Competition.

Pertandingan berlangsung di Sport Center Universitas BSI kampus Cut Mutia, Bekasi, pada Selasa (20/2). Tim futsal Universitas BSI kampus BSD harus mengakui keunggulan tim dari Universitas BSI kampus Cut Mutia dengan skor 1-5 dalam pertandingan final.

Juan Stiven, Kapten Tim Futsal Universitas BSI kampus BSD, menyampaikan rasa syukurnya meskipun sedikit kecewa karena belum berhasil meraih juara pertama. "Senang sekaligus sedih, karena belum bisa mendapatkan juara pertama, namun dengan mendapatkan juara kedua, ini menjadi bukti kerja keras kami," ungkap Juan dalam wawancara langsung.

Juan juga mengajak rekan-rekannya untuk tetap semangat dan berkomitmen meningkatkan kualitas latihan. "Saya ucapkan terima kasih juga kepada teman-teman tim yang sudah mau bekerja sama dan menjaga solidaritas, semoga kedepannya kita bisa main lebih maksimal lagi agar bisa mendapatkan juara pertama," lanjutnya.

Selain itu, Juan berharap agar kegiatan Sobi Fest Universitas BSI tetap diadakan setiap tahunnya untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang memiliki bakat dalam olahraga untuk unjuk gigi. "Saya berharap untuk kegiatannya tetap terlaksana secara rutin dan semoga kedepannya untuk wasit dalam kegiatan ini juga harus lebih tegas," tandas Juan.

Keberhasilan tim futsal Universitas BSI kampus BSD ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang, serta menjaga semangat kompetisi yang sehat dan sportif dalam setiap ajang Sobi Fest mendatang.

Irwin Ananta Vidada sebagai Koordinator Bidang Kemahasiswaan Kampus Universitas BSI BSD, saya sangat bangga melihat semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh tim futsal Universitas BSI kampus BSD dalam ajang Sobat BSI Festival (Sobi Fest) 2024. Meskipun meraih juara kedua, prestasi ini merupakan bukti nyata dari kerja keras dan komitmen mereka dalam mencapai hasil terbaik.

Saya ingin mengucapkan apresiasi yang tulus kepada Juan Stiven selaku Kapten Tim Futsal Universitas BSI kampus BSD, serta seluruh anggota tim, atas dedikasi dan semangat mereka dalam pertandingan tersebut. Kegigihan mereka dalam menjaga solidaritas dan semangat bersama sangat luar biasa, dan menjadi contoh bagi seluruh mahasiswa Universitas BSI.

Tentu saja, sebagai koordinator bidang kemahasiswaan, saya sepenuhnya mendukung agar kegiatan Sobi Fest Universitas BSI tetap diadakan setiap tahunnya. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan bakat olahraga, tetapi juga mempererat tali persaudaraan dan semangat kompetisi di antara mahasiswa.

Saya sepakat dengan harapan Juan bahwa kegiatan ini harus terus ditingkatkan kualitasnya, termasuk keberadaan wasit yang lebih tegas untuk memastikan jalannya pertandingan yang fair dan adil bagi semua tim peserta.

Semoga keberhasilan tim futsal Universitas BSI kampus BSD menjadi pemicu semangat bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan menjaga semangat kompetisi yang sehat dan sportif dalam setiap ajang Sobi Fest yang akan datang. Mari kita terus berupaya untuk meraih prestasi yang lebih gemilang di masa depan.