Tim Futsal Universitas BSI Kampus Cut Mutia Sabet Gelar Juara Pertama Sobi Fest 2024

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 22 Februari 2024

Bekasi - Suasana kegembiraan menyelimuti tim futsal Universitas BSI Kampus Cut Mutia setelah berhasil meraih juara pertama dalam ajang Final Sobat BSI Festival (Sobi Fest) 2024. Pertandingan sengit tersebut berlangsung pada Selasa (20/2) di Sport Center Universitas BSI kampus Cut Mutia, Bekasi.

Sobi Fest merupakan salah satu ajang bergengsi yang diadakan oleh Kampus Digital Kreatif Universitas BSI untuk mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa dari berbagai kampus. Kompetisi futsal menjadi salah satu sorotan utama dalam acara ini, dan tim futsal dari Universitas BSI Kampus Cut Mutia berhasil menunjukkan dominasinya dengan meraih gelar juara pertama setelah mengalahkan tim lawan dari Universitas BSI Kampus BSD dengan skor 5-1.

Adi Purnama, Kapten Tim Futsal Universitas BSI Kampus Cut Mutia, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. "Senang dan bangga karena ini kali pertamanya tim kami bermain di Sobi Fest dan langsung mendapatkan juara pertama. Ini semua juga berkat kerja sama tim yang fokus dalam bertanding tadi," ujar Adi dalam wawancara langsung.

Adi juga menekankan pentingnya sikap rendah hati dalam meraih kesuksesan. "Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman dan tetaplah rendah hati karena rendah hati merupakan kunci kesuksesan," tambahnya.

Selain itu, Novan Albany, anggota tim futsal Universitas BSI Kampus Cut Mutia, berharap agar kegiatan Sobi Fest dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya. "Saya berharap kegiatan seperti ini tetap terlaksana secara kontinyu atau berkelanjutan karena banyak sekali mahasiswa yang memiliki potensi dalam cabang olahraga futsal, jadi dengan adanya kegiatan ini mereka dapat menunjukkan bakat serta potensi yang mereka miliki," tandas Novan.

Keberhasilan tim futsal Universitas BSI Kampus Cut Mutia tidak hanya menjadi kebanggaan bagi kampus mereka, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi untuk terus berlatih dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan.