Tim Basket Universitas BSI Kampus Cengkareng Berjaya sebagai Juara Kedua dalam Kompetisi Sobi Fest’24

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 22 Februari 2024

Bekasi - Ajang Final Competition kategori Energy cabang olahraga Basket dalam Sobat BSI Festival (Sobi Fest) 2024 telah sukses digelar dengan penuh semangat. Pertandingan yang mempertemukan beberapa tim mahasiswa dari berbagai cabang kampus Universitas BSI berlangsung di Sport Center Universitas BSI kampus Cut Mutia, Bekasi.

Dalam pertandingan yang sengit tersebut, Tim Basket yang berasal dari mahasiswa Universitas BSI Kampus Cengkareng menunjukkan prestasi gemilang dengan meraih posisi juara kedua dalam kategori Energy cabang olahraga Basket di Sobi Fest 2024.

Ari Raihan, Ketua Tim Basket Universitas BSI Kampus Cengkareng, menyampaikan perasaan bahagia dan sedih atas pencapaian tersebut. "Jika dibilang bahagia pasti bahagia, namun ada sedih dan kecewanya juga karena tidak mendapatkan juara pertama. Namun apa yang diberikan Tuhan bersyukur saja. Mungkin memang di tahun ini belum waktunya untuk mendapatkan juara pertama, dan ini menjadi langkah kita juga untuk berlatih lebih keras lagi," ungkap Ari dalam wawancara langsung.

Ia juga mengapresiasi kegiatan Sobi Fest 2024 yang mampu merangkul mahasiswa-mahasiswi Universitas BSI dari berbagai cabang kampus. "Saya mengucapkan rasa terima kasih kepada Universitas BSI karena telah mengadakan kegiatan kompetisi mahasiswa ini. Semoga selanjutnya Sobi Fest 2024 tetap terlaksana dan kategori perlombaannya juga semakin banyak, serta mahasiswa-mahasiswi yang berkuliah di Universitas BSI juga semakin banyak yang mengikuti kompetisi ini agar semakin ramai," tandasnya.

Keberhasilan Tim Basket Universitas BSI Kampus Cengkareng dalam Sobi Fest 2024 menunjukkan dedikasi mereka dalam dunia olahraga dan semangat untuk terus berkembang. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mereka untuk terus berjuang dan mencapai puncak prestasi di masa mendatang.