Mahasiswa Universitas BSI Kampus Kramat Raih Juara Pertama Basketball Competition Sobi Fest’24: Prestasi yang Membanggakan

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 22 Februari 2024

Bekasi - Kesuksesan meraih juara pertama dalam sebuah kompetisi bukanlah hal yang mudah, namun menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi para pemenangnya. Hal ini juga dirasakan oleh mahasiswa Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Kramat 98 yang berhasil memenangkan juara pertama dalam ajang Sobat BSI Festival (Sobi Fest) 2024, yang digelar pada Selasa (20/2).

Pertandingan yang sukses diselenggarakan di Sport Center Universitas BSI kampus Cut Mutia, Bekasi, menjadi wadah bagi para mahasiswa yang memiliki potensi dalam pertandingan bola basket.

Carlo Howard, selaku Kapten dari Tim Basketball Competition Sobi Fest 2024, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. "Bangga karena telah meraih juara pertama, dan kemenangan ini bukan untuk bangga diri, namun untuk motivasi agar kedepannya bisa bermain lebih baik lagi dari sebelumnya," ungkap Carlo dalam wawancara langsung.

Ia juga menekankan pentingnya kegiatan Sobi Fest 2024 sebagai wadah bagi mahasiswa untuk menunjukkan skill mereka. "Terlebih mahasiswa Universitas BSI ini banyak sekali yang memiliki potensi dalam cabang olahraga khususnya basket, sehingga dengan adanya kegiatan ini mereka dapat unjuk bakat dan potensinya. Tak hanya itu, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi dan persahabatan antar sesama mahasiswa Universitas BSI," lanjutnya.

Carlo juga menyampaikan harapannya agar kegiatan Sobi Fest dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya. "Saya berharap Universitas BSI juga bisa masuk ke dalam ajang LIMA atau Liga Mahasiswa, jadi nantinya bagi mahasiswa yang juara dan memiliki potensi yang sangat bagus dapat bertanding melawan kampus lain," tandasnya.

Keberhasilan tim basket Universitas BSI Kampus Kramat ini menjadi bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras mereka dalam dunia olahraga. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Universitas BSI untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan.