Sambut Para Mahasiswa Baru: Universitas BSI Gelar Ormik 2024

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 22 Februari 2024

Bekasi, 22 Februari 2024, Dalam menyambut kedatangan para mahasiswa baru, Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) akan menggelar acara Orientasi Akademik (Ormik) 2024. Ormik merupakan masa Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang diadakan sebagai langkah awal bagi mahasiswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan kampus.

Acara Ormik akan diselenggarakan di BSI Convention Center (BSI Convex), Kaliabang, Bekasi, pada Sabtu, 9 Maret 2024 mendatang. Wakil Rektor II Bidang Non Akademik Universitas BSI, Suharyanto, menjelaskan bahwa tujuan utama dari Ormik ini adalah memberikan informasi penting kepada mahasiswa baru mengenai berbagai aspek kehidupan akademik dan kemahasiswaan di Universitas BSI.

"Kami sangat bersemangat menyambut kedatangan mahasiswa baru Universitas BSI. Ormik menjadi kesempatan bagi para mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat lingkungan kampus serta memperoleh pemahaman yang mendalam mengenai sarana prasarana kampus, administrasi akademik kemahasiswaan, sistem perkuliahan, peraturan akademik, dan peraturan kemahasiswaan," ujar Suharyanto pada konferensi pers Senin (19/2/2024).

Menurut Suharyanto, Ormik juga merupakan ajang bagi mahasiswa baru untuk beradaptasi dengan atmosfer kampus, termasuk sistem perkuliahan, sertifikasi kompetensi, dan peraturan yang berlaku di lingkungan kampus. Ormik 2024 diharapkan dapat memberikan pengalaman yang bermanfaat dan mempersiapkan mahasiswa baru untuk meniti perjalanan akademik mereka dengan sukses.

"Pengenalan Ormik ini akan menginspirasi mahasiswa baru untuk mengikuti perkuliahan dengan semangat, sehingga mereka dapat menyelesaikan studi tepat pada waktunya. Dengan demikian, mereka bersama Universitas BSI akan meraih prestasi yang gemilang, baik di ranah akademik maupun di luar kegiatan akademis," tambahnya.

Ormik 2024 diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi perjalanan akademik mahasiswa baru Universitas BSI, serta memperkuat ikatan antara mahasiswa, dosen, dan staff universitas dalam menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan mendukung.

Slamet Heri Winarno, Mewakili panitia acara memberikan tanggapannya seputar agenda ormik, kami merasa sangat senang dan berterima kasih atas antusiasme serta dukungan yang telah diberikan semua pihak dalam rangka penyelenggaraan Ormik 2024 Universitas BSI. Kehadiran dan partisipasi dari mahasiswa baru sangatlah berarti bagi kami, dan kami berkomitmen untuk menyelenggarakan acara yang bermanfaat dan berkesan bagi seluruh peserta.

Kami memahami bahwa Ormik menjadi momen penting bagi mahasiswa baru untuk beradaptasi dan mengenal lebih dekat lingkungan kampus, serta memperoleh pemahaman yang mendalam mengenai berbagai aspek kehidupan akademik dan kemahasiswaan. Oleh karena itu, kami telah dan akan terus berupaya untuk menyajikan rangkaian kegiatan yang informatif, interaktif, dan menginspirasi bagi para peserta.

Dengan dukungan penuh dari panitia acara, kami yakin bahwa Ormik 2024 akan menjadi awal yang baik bagi perjalanan akademik para mahasiswa baru Universitas BSI. Kami juga berharap bahwa melalui acara ini, mahasiswa baru dapat merasa lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan serta meraih prestasi di masa mendatang.

Terima kasih sekali lagi atas partisipasi dan dukungan dari seluruh pihak. Kami berharap Ormik 2024 Universitas BSI akan menjadi pengalaman yang berharga dan membawa dampak positif bagi seluruh peserta.