Semot 2024: Universitas BSI Siap Membakar Semangat Mahasiswa Baru

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 22 Februari 2024

Bekasi, 22 Februari 2024, Sebagai pusat pendidikan tinggi yang berinovasi, Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) terus menampilkan ide-ide kreatif dalam menyambut kedatangan mahasiswa baru. Dalam rangka memberikan dorongan semangat yang kuat kepada mahasiswa baru, Universitas BSI akan menggelar pagelaran akbar yang bertajuk Seminar Motivasi, atau yang dikenal sebagai Semot, di BSI Convention Center (BSI Convex), pada Sabtu, 9 Maret 2024 mendatang.

Suharyanto, selaku Wakil Rektor II Bidang Non Akademik Universitas BSI, menjelaskan bahwa Semot adalah wujud komitmen universitas dalam memberikan motivasi kepada mahasiswa baru dengan tema yang menarik dan menghadirkan motivator yang handal.

"Acara Semot merupakan salah satu bentuk komitmen Universitas BSI dalam memotivasi dan memberikan dorongan semangat kepada mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan akademik atau perkuliahan serta menggali potensi kreatif mereka," ujar Suharyanto pada konferensi pers Senin (19/2/2024).

Dalam pagelaran Seminar Motivasi "Semot" ini, mahasiswa baru Universitas BSI akan diperkenalkan dengan berbagai inspirasi dan motivasi yang dihadirkan melalui pembicara-pembicara terkemuka dari berbagai bidang. Mereka akan berbagi pengalaman, kisah sukses, serta tips dan trik dalam meraih prestasi di dunia akademik dan profesional.

Tak hanya itu, acara ini juga akan menampilkan beragam aktivitas dan sesi interaktif yang dirancang untuk membangkitkan semangat, memperkuat kebersamaan, dan memperluas relasi antar mahasiswa baru Universitas BSI.

"Dengan Semot, Universitas BSI tidak hanya berkomitmen untuk menjadi pusat pendidikan tinggi yang unggul dalam bidang teknologi informasi dan kreativitas digital, tetapi juga sebagai perguruan tinggi yang peduli dan mendukung perkembangan pribadi serta karier mahasiswa-mahasiswinya," tutup Suharyanto.

Pagelaran Semot 2024 diharapkan dapat memberikan dorongan semangat yang tinggi kepada mahasiswa baru dalam menjalani perjalanan akademik mereka di Universitas BSI.

Slamet Heri Winarno, Wakil Ketua panitia Seminar Motivasi Universitas BSI 2024, mengemukakan

“Kami dari panitia Seminar Motivasi 2024 merasa sangat bersemangat dan bersyukur atas antusiasme yang ditunjukkan oleh mahasiswa baru Universitas BSI dalam menyambut acara Semot ini. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam persiapan acara ini sehingga dapat terselenggara dengan baik.

Semot merupakan salah satu wujud dari komitmen kami untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan di dunia perkuliahan dan menggali potensi kreatif mereka. Melalui rangkaian kegiatan yang kami persiapkan, kami berharap dapat menginspirasi dan membantu mahasiswa baru dalam meraih kesuksesan di masa depan.

Dengan menghadirkan pembicara-pembicara terkemuka dan sesi interaktif yang menarik, kami berharap para peserta dapat memperoleh pengetahuan, inspirasi, dan motivasi yang berharga. Semot 2024 bukan hanya sekadar acara, tapi juga merupakan langkah awal dalam membangun komunitas mahasiswa yang bersemangat dan berprestasi di Universitas BSI.

Kami mengundang seluruh mahasiswa baru untuk aktif berpartisipasi dalam Semot 2024, karena acara ini bukan hanya tentang mendengarkan, tetapi juga tentang berbagi pengalaman, memperluas jaringan, dan merayakan kesuksesan bersama. Bersama-sama, mari kita ciptakan suasana yang penuh semangat dan inspiratif di Semot 2024!”