Universitas BSI Menggelar Acara Megah Awarding Ceremony BSI Digination untuk Peringati HUT Ke-36

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 05 Maret 2024

Bekasi - Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) telah sukses menggelar acara megah bertajuk Awarding Ceremony BSI Digination pada Senin, 4 Maret 2024, sebagai bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-36 BSI. Acara yang diselenggarakan di BSI Convention Center (BSI Convex), Jalan Raya Kaliabang No 8, Perwira, Bekasi ini, menampilkan berbagai kegiatan yang menginspirasi dan mempromosikan kreativitas mahasiswa.

BSI Digination menjadi magnet bagi peserta dengan serangkaian kegiatan menarik, di antaranya adalah puncak acara Awarding BSI Flash 2024, SobiFest 2024, PIKMI (Pagelaran Inovasi & Kreativitas Mahasiswa Indonesia) 2024, serta peluncuran BSI Explore 2025.

Tak hanya itu, acara ini juga menjadi panggung bagi penampilan juara umum Lomba Keterampilan Baris-Berbaris (LKBB) tingkat SMA dan SMP se-pulau Jawa, serta penampilan dari nominasi K-Pop Dance BSI Flash, finalis BSI Idol, dan finalis Dance SobiFest.

Suharyanto, Wakil Rektor II Bidang Non Akademik Universitas BSI, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa BSI Digination merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk memperingati HUT ke-36 BSI. Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam memeriahkan acara tersebut.

"Kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang hiburan semata, tetapi juga sebagai sarana untuk menginspirasi dan mempromosikan kreativitas serta bakat siswa/i dan mahasiswa Universitas BSI. Terima kasih atas partisipasi dan dukungan dari seluruh peserta yang telah meramaikan BSI Digination," ujar Suharyanto.

Acara ini tidak hanya memperkuat identitas Universitas BSI sebagai kampus yang berorientasi pada teknologi dan kreativitas, tetapi juga sebagai wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat dan mengeksplorasi potensi mereka di berbagai bidang.

"Kami berharap bahwa BSI Digination dapat terus menjadi platform yang memberikan inspirasi, motivasi, dan kesempatan bagi generasi muda untuk menunjukkan bakat dan prestasi mereka. Selamat ulang tahun ke-36 BSI!," tutupnya.

Dengan antusiasme yang tinggi, acara ini berhasil menyatukan mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan Universitas BSI serta masyarakat umum dalam sebuah perayaan yang memukau dan mengesankan. Semoga BSI Digination menjadi inspirasi bagi perkembangan kreativitas dan bakat di kalangan generasi muda.

Ditemui di tengah acara, sebagai perwakilan panitia acara,  Rachmat Suryadithia merasa sangat bangga dan bersyukur atas kesuksesan acara Awarding Ceremony BSI Digination yang telah diselenggarakan dengan megah dan meriah. Dalam tanggapannya,  Rachmat Suryadithia menyampaikan apresiasi yang tulus kepada seluruh tim panitia yang telah bekerja keras dan berdedikasi untuk menjadikan acara ini berjalan lancar dan sukses.

"Dalam nama panitia, saya ingin menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada semua pihak yang telah turut serta dalam mensukseskan acara ini. Tanpa kerjasama dan dukungan dari semua elemen, pencapaian yang gemilang ini tidak akan terwujud. Terima kasih kepada semua mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan Universitas BSI yang telah memberikan kontribusi positif dalam acara ini," ujar  Rachmat Suryadithia.

Ia juga mengungkapkan kebanggaannya atas antusiasme dan semangat yang ditunjukkan oleh seluruh peserta dan penonton acara, serta berharap bahwa kesuksesan ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berkarya dan menghasilkan prestasi yang lebih gemilang di masa depan.

"Acara ini bukan hanya tentang merayakan ulang tahun Universitas BSI, tetapi juga tentang memperkuat ikatan kebersamaan dan semangat kekreatifan di kalangan mahasiswa dan masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus menyelenggarakan acara-acara berkualitas yang dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi semua pihak," tambah  Rachmat Suryadithia.

Dengan penuh semangat,  Rachmat Suryadithia dan seluruh tim panitia berharap bahwa momentum ini dapat menjadi awal dari perjalanan panjang Universitas BSI dalam menginspirasi dan memberikan kontribusi yang positif bagi perkembangan pendidikan dan kreativitas di Indonesia.