SERAH TERIMA JABATAN HIMPUNAN MAHASISWA ADMINISTRASI PERKANTORAN TAHUN 2024

• Penulis: Inggit Dessy Susanti
  • 08 Maret 2024

Himpunan Mahasiswa Administrasi Perkantoran (HIMARAN) telah melaksanakan kegiatan Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) Tahun 2024 pada Rabu, 06 Maret 2024. Acara sertijab ini bertujuan untuk meresmikan kepengurusan Himaran tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh Ibu Dr. Idah Yuniasih M.Pd selaku Kaprodi Administrasi Perkantoran, Ibu Inggit Dessy Susanti, S.AB, M.A selaku Pembina Himaran, Anggota Kepengurusan tahun 2023, Anggota Kepengurusan tahun 2024, dan juga Perwakilan Ormawa UBSI.

Kegiatan SERTIJAB ini dimulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB yang bertempatkan di UBSI Jatiwaringin. Acara Sertijab ini diawali dengan pembukaan oleh Diniyah Nuraini selaku Koordinator Divisi Keilmuan sebagai moderator, kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan yang pertama yaitu oleh Ulfa Sania selaku Ketua Himaran tahun 2023, dengan harapan semoga anggota Himaran bisa lebih aktif lagi dan lebih komunikatif lagi.

Ibu Dr. Idah Yuniasih, M.Pd selaku Kaprodi Administrasi Perkantoran juga memberikan sambutan untuk Himaran yang berisi pesan dan arahan. “Harapannya Himaran bisa menjadi warna warni di Universitas Bina Sarana Informatika dan banyak hal yang harus bisa di improve di kepengurusan tahun 2024”, ujarnya

Acara sertijab dilanjutkan dengan penyerahan dan pembacaan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan HIMARAN 2024 oleh Ibu Dr. Idah Yuniasih, M.Pd kepada Ketua Himaran tahun 2024 yaitu Tiara Mariana, sebagai tanda berpindahnya kewajiban serta tugas dan tanggungjawab. Setelah itu moderator mengarahkan kepada seluruh peserta yang hadir untuk melakukan sesi foto bersama.

Pada pukul 12.00 sampai dengan pukul 13.00 WIB, seluruh anggota Himaran dipersilahkan untuk ISHOMA. Lalu setelah ISHOMA selesai, dilanjutkan dengan acara terakhir yaitu "Launching Kepengurusan 2024 dan Pembahasan RKT” yang di isi oleh Ibu Inggit Dessy Susanti, S.AB, M.A beserta seluruh anggota HIMARAN hingga selesai. Acara berakhir pada pukul 16.00 dengan mengucapkan hamdallah, serta mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang telah menghadiri acara.