Musyawarah Besar MPM UBSI 2024 : Regenerasi Kader Legislatif untuk Kontinuitas Gerakan Perubahan

• Penulis: Yesni Malau, M.Kom
  • 23 Maret 2024

Jakarta, 23 Maret 2024 - Musyawarah Besar Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) telah sukses dilaksanakan dengan tema "Regenerasi Kader Legislatif Sebagai Kontinuitas Gerakan Perubahan Organisasi Mahasiswa Unggul".

Hari pertama kegiatan, Sabtu, 16 Maret 2024, berlangsung di Kantor RW 08 Kelurahan Utan Kayu Selatan - Matraman. Agenda sidang pleno mencakup tiga tahapan utama, termasuk pembahasan perubahan dan pengkajian ulang AD/ART MPM 2024 serta rancangan Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO) struktural MPM UBSI 2024. Tiga presidium telah ditetapkan untuk memimpin sidang, yaitu Zahrotul Ilham Fadhilah, Arnoldus Raja Ino dan Nurul Fitri Hafizah.

Pada hari kedua, Mubes dilanjutkan dengan sidang pleno 4 di Kampus UBSI Kramat 98. Sidang ini dipimpin oleh ketiga presidium sebelumnya, dan fokus pada pencalonan serta pemilihan Ketua Umum MPM UBSI. Dengan dukungan penuh dari peserta sidang, maka kandidat terpilih secara sah dinyatakan sebagai Ketua Umum MPM UBSI periode 2024.

Arjuna Dimas Saputra, selaku Ketua Pelaksana, mengucapkan terima kasih kepada panitia dan anggota yang telah menjalankan tugas dengan konsisten. "Selamat kepada kandidat yang terpilih sebagai Ketua Umum MPM UBSI. Semoga tugas ini menjadi landasan yang dapat diukur oleh segala elemen, khususnya ormawa yang ada, serta berkesinambungan dalam progres internal periode ini," ucap Arjuna.

Kegiatan Mubes ini berlangsung sukses hingga acara penutupan dan buka puasa bersama sebagai simbol kehangatan kekeluargaan dalam satu kesatuan.