BEM Fakultas Tehnik dan Informatika Menggelar Demokrasi PEMIRA dengan Tema “Kepengurusan Baru, Semangat Baru”

• Penulis: Priatno, M.Kom
  • 18 Maret 2024

Sabtu, 16 Maret 2024

Sebagai bagian dari komitmen untuk menjaga transparansi dan partisipasi dalam proses demokrasi kampus, panitia Pemira FTI memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah aktif berpartisipasi dalam acara tersebut. Keberhasilan acara ini tidak terlepas dari dedikasi dan kerja keras semua pihak yang terlibat, mulai dari panitia penyelenggara, peserta, dan tamu undangan yang hadir.

Dalam suasana yang penuh kehangatan dan semangat kebersamaan, acara ini tidak hanya sekadar menjadi forum untuk pemaparan visi dan misi calon, tetapi juga menjadi ajang bertukar pikiran dan gagasan yang membangun. Diskusi yang terbuka dan konstruktif di antara semua pihak mencerminkan semangat pluralisme dan keberagaman yang menjadi nilai fundamental dalam lingkungan akademik.

Pemilihan melalui jalur aklamasi telah sesuai dengan peraturan pemilihan umum yang menegaskan bila hanya ada 1 calon maka dia akan otomatis terpilih sebagai ketua umum BEM FTI priode 2024, tapi kami  tetap memperkuat prinsip-prinsip demokrasi dalam proses pemilihan. Langkah ini juga menjadi tonggak bersejarah dalam perjalanan demokrasi di lingkungan Fakultas Teknik dan Informatika, menandai awal dari masa depan yang penuh harapan dan kemajuan.

Sebagai wadah bagi aspirasi mahasiswa, BEM FTI yang baru terpilih diharapkan mampu menjadi agen perubahan yang efektif, mewujudkan visi dan misi yang telah mereka sampaikan kepada seluruh komunitas akademik. Dengan demikian, keberlanjutan dan implementasi dari program-program yang diusung dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan dan kesejahteraan mahasiswa di FTI.

Kami, panitia Pemira FTI, berterima kasih atas partisipasi dan dukungan semua pihak dalam menjalankan proses pemilihan ini dengan lancar dan sukses. Semoga keberhasilan ini menjadi awal yang baik bagi perjalanan kepemimpinan baru di Fakultas Teknik dan Informatika serta mampu memberikan manfaat yang besar bagi seluruh komunitas akademik