UBSI Gelar Quiz Semot Online Untuk Meriahkan Acara Seminar Motivasi

• Penulis: Dede Wintana, M.Kom
  • 13 September 2020

Dalam rangka menyambut Mahasiswa Baru, Universitas Bina Sarana Informatika mengadakan rangkaian kegitan penyambutan mahasiswa baru dengan mengadakan  Orinentasi Akademik  (ORMIK) dan Seminar Motivasi (SEMOT), Ormik UBSI merupakan wujud implementasi UBSI dalam penerimaan mahasiswa baru dengan menghilangkan kebiasaan masa orientasi mahasiswa baru yang sering dibuat dengan gaya perpeloncoan, sedangkan semot merupan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di  lingkungan kampus UBSI yang dibentuk tanpa perpoloncoan.

ORMIK dan SEMOT sebenarnya merupakan kegitan rutin yang di adakan UBSI dalam menyambut mahasiswa baru setiap tahunnya, akan tetapi acara ORMIK dan SEMOT tahun ini diadakan secara Online Via Zoom Meeting dan Live Youtube Kuliah BSI Aja. Guna mengurangi Kerumunan Untuk mencegah penyebaran Civid-19. Akan tetapi tidak mengurasngi esensi dan manfaat dari kegitan tersebut.

Menurut Rektor Universitas Bina Sarana Informatika Dr.Mochamad Wahyudi, MM, M.Kom, M.Pd, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa rasa syukur atas terlaksananya rangkaian kegiatan penyambutan mahasiswa Baru Universitas Bina Sarana Informatika, beliau mengungkapkan, acara penyambutan mahasiswa baru tahun ini dilakukan secara online (daring) karena masih dalam masa pandemi Covid-19

“syukur alhamdulilah kita masih bisa mengadakan kegitan Penyambutan Mahasiswa Baru (Ormik dan Semot) dikarenakan masih dalam masa pandemi Covid-19 di negara kita saat ini” Ucap Dr.Mohamad Wahyudi, selaku Rektor UBSI

Kegiatan ORMIK dan SEMOT tahun ini diikuti ribuah mahasiswa baru UBSI yang terdiri dari Tiga Fakultas yang ada di UBSI, yakni mahasiswa baru Fakultas Teknik Informatika, mahasiswa baru dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta mahasiswa baru dari Fakultas Komunikasi dan Bahasa.

Pada Semot tahun ini UBSI mengadakan Quiz Online yang diadakan oleh Panitia SEMOT dan ORMIK untuk memriahkan acara tersebut, Panitia menyediakan berbagai hadiah menarik untuk para pemenang Quiz Online. Berupa Laptop, Smartphone, dan Merchandise menarik untuk para pemenang lomba yang mendapatkan skor tinggi.

Terdapat tiga pemenang Laptop, ketiga pemenang hadiah tersebut yakni dania Febriyanti, ahmad Muzaki, dari UBSI Kampus Margonda, Muhamad Fahmi Haris dari UBSI kampus Cikarang, sedangkan untuk mahasiswa yang berhasil memperoleh hadiah Smartphone yakni, Arvano Salma Fatimatus Zahra  dari UBSI kampus Tegal, Zaki Tegar Alamsyah dari kampus Tagal, dan Julian Hery Fahreza dari UBSI Kampus Slipi. Selain itu UBSI memberikan Merchandise menarik pada mahasiswa yang berhasil masuk 15 besar yang memperoleh Skor Tinggi.