Memikat Kehangatan dan Kebersamaan: Sukses Halal Bi Halal UKM Kerohanian Islam Universitas BSI 2024

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 04 Mei 2024

Pada tanggal 4 Mei 2024, Komunitas Mahasiswa (UKM) Kerohanian Islam Universitas Bina Sarana Informatika (Universitas BSI) sukses menggelar acara Halal Bi Halal yang meriah. Acara ini berlangsung di Masjid Al-Firdaus, Kampus UniversitasBSI Jatiwaringin, dimulai dari pukul 09.00 pagi hingga pukul 15.00 sore.

Acara dimulai dengan penuh kekhidmatan, diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara (MC) dan dilanjutkan dengan Tilawah Al-Quran yang menyentuh hati. Setelah itu, sambutan dari Ketua Pelaksana acara, Ihsan Mufid, dan Ketua Umum UKM Kerohanian Islam Universitas BSI, Rizky Ridho Prasetyo, turut menginspirasi semua yang hadir. Tidak ketinggalan, perwakilan senior rohis angkatan sebelumnya juga memberikan sambutan yang penuh makna.

Setelah rangkaian sambutan, peserta diajak untuk saling mengenal dalam sesi perkenalan diri. Acara selanjutnya, sharing session, menjadi momen berharga di mana cerita, pengalaman, dan informasi berharga saling bertukar. Kegiatan ini dimulai pukul 11.00, dihentikan sejenak untuk Sholat Dzuhur dan makan siang, lalu dilanjutkan hingga pukul 14.00.

Setelah itu, suasana semakin seru dengan sesi tukar kado yang diikuti oleh semua peserta. Keseruan pun bertambah dengan adanya games, seperti sambung kata dan tebak kata, yang memacu adrenalin dan kecerdasan para peserta.

Tak lupa, momen bersama diabadikan dalam foto bersama sebelum ditutup dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur dan harapan atas keberhasilan acara ini. Sebelum pulang, juga diadakan Sholat Ashar bersama sebagai wujud kebersamaan dalam keagamaan.

Acara Halal Bi Halal UKM Kerohanian Islam Universitas BSI 2024 berhasil sukses terselenggara berkat kerjasama dan partisipasi semua pihak. Semoga semangat kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah terus terjaga dan terus memperkuat komunitas ini ke depannya.

Irwin Ananta Vidada, Pembina UKM Kerohanian Islam Universitas BSI memberikan tanggapannya atas keberlangsungan acara tersebut

"Saya merasa sangat bangga dan bersyukur atas kesuksesan acara Halal Bi Halal UKM Kerohanian Islam Universitas BSI tahun ini. Acara tersebut tidak hanya mencerminkan kekompakan dan kebersamaan antara anggota UKM, tetapi juga menunjukkan semangat untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan dalam komunitas kampus.

Saya sangat mengapresiasi kerja keras dan dedikasi dari seluruh panitia dan anggota UKM yang telah berperan aktif dalam menyelenggarakan acara ini. Melihat antusiasme dan partisipasi yang tinggi dari seluruh peserta, saya yakin bahwa kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkuat nilai-nilai keislaman di lingkungan kampus.

Semoga momentum positif dari acara Halal Bi Halal ini dapat terus dijaga dan menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan UKM Kerohanian Islam Universitas BSI di masa mendatang. Mari kita terus bersama-sama dalam memperjuangkan nilai-nilai keagamaan dan memperkuat ukhuwah Islamiyah di tengah-tengah kehidupan kampus kita."