Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Akuntansi Universitas BSI Kampus Karawang Sukses Menyelenggarakan Kegiatan Seminar & Workshop Zahir Accounting

• Penulis: Muhammad Faitullah Akbar, M.Kom
  • 27 Juni 2024

Karawang, 29 Juni 2024 - Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Akuntansi (HIMSIA) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Karawang mengadakan kegiatan Seminar dan Workshop Zahir Accounting dengan tema “Implementation of Accounting Applications Using Zahir Enterprise 6 to Improve Your Accounting Skills” pada hari Rabu, 26 Juni 2024 jam 09.00 – 13.00 yang diselenggarakan di ruang kelas 303 kampus Universitas Bina Sarana Informatika Karawang. Dalam kegiatan Seminar dan Workshop Zahir Accounting ini menghadirkan narasumber yakni Ibu Ratnawati, M.Kom selaku dosen Universitas Bina Sarana Informatika Karawang dan didampingi oleh mahasiswa yang bertugas sebagai seksi acara.

Zahir Accounting merupakan salah satu software akuntansi yang sudah banyak digunakan oleh perusahaan dan banyak dipelajari oleh mahasiswa yang khususnya pada bidang akuntansi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberi pemahaman lebih dalam mengenai penggunaan aplikasi Zahir Accounting kepada mahasiswa Sistem Informasi Akuntansi UBSI Karawang agar dapat meningkatkan skill akuntansi mereka.

Kegiatan ini dihadiri sekitar 20-25 peserta yang terdiri dari BPH (Badan Pengurus Harian) HIMSIA UBSI Karawang, anggota HIMSIA UBSI Karawang, serta beberapa peserta dari mahasiswa program studi Sistem Informasi Akuntansi Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Karawang. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Pelaksana kegiatan Seminar dan Workshop Zahir Accounting yaitu Prihastine Maudy dan sambutan dari Ketua Umum HIMSIA yaitu Hanuri Wulandari.

Kegiatan seminar dan workshop ini sukses berjalan dengan lancar, sehingga para peserta pun mengikuti dengan rasa antusias yang tinggi. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, diharapkan untuk para peserta dapat membekali ilmu pengetahuan yang lebih dalam mengenai penggunaan aplikasi Zahir Accounting untuk memberikan dampak positif pada masa yang akan datang. See you next time!