Universitas Bina Sarana Informatika Membuka Pendaftaran Beasiswa Prestasi Non Akademik Semester Gasal 2023/2024

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 09 Juli 2024

Dalam rangka penutupan semester Gasal 2023/2024, Universitas Bina Sarana Informatika ( Universitas BSI) melalui Bidang Non Akademik membuka kesempatan bagi mahasiswa aktif untuk mendaftar Program Beasiswa Prestasi Non Akademik (PBPNA). Program ini ditujukan untuk mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi di berbagai bidang non akademik.

Ketentuan Pendaftaran:

1. Mahasiswa Aktif
  2. Batas Semester:
    • Maksimal semester 5 untuk program D3
    • Maksimal semester 7 untuk program S1
  3. Tidak Sedang Menerima Beasiswa Lain
  4. Prestasi Minimal Tingkat Provinsi di Tahun 2024
    • Belum pernah diajukan untuk beasiswa

Jenis Beasiswa yang Dibuka:

1. Beasiswa Prestasi:

• Prestasi dalam kompetisi/pertandingan olahraga, seni, budaya, karya ilmiah, E-Sport, desain, dan lain-lain minimal tingkat provinsi.
  2. Beasiswa Hafiz:

• Hafidz Qur'an minimal 5 Juz
    • Dibuktikan dengan sertifikat dan tes saat wawancara.
  3. Beasiswa Recognisi:

• Sebagai penulis buku, pencipta lagu, atau pelatih atlet KONI.
    • Penulis buku dibuktikan dengan cover buku yang sudah terpublikasi atau surat dari penerbit.
    • Pencipta lagu dibuktikan dengan hak cipta.
    • Pelatih dibuktikan dengan surat dari KONI.

Dokumen yang Harus Dilengkapi:

1. Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  2. Scan Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  3. Kartu Keluarga
  4. Surat permohonan beasiswa ditujukan ke Wakil Rektor 2 Bidang Non Akademik (File PDF)
  5. Scan Surat Pernyataan Tidak Menerima Beasiswa (Tanda tangan + Materai, File PDF)
  6. Curriculum Vitae (File doc)
  7. Scan Sertifikat Prestasi (bukan difoto), jika memiliki banyak prestasi, maka filenya dipisah masing-masing, maksimal 3 prestasi terbaru
  8. Foto Kegiatan
  9. Tropy/Mendali (Optional)

Pendaftaran dilakukan secara online melalui link: https://bit.ly/PBPNA_Gasal_2425. Informasi lengkap mengenai beasiswa ini dapat dilihat melalui media sosial Instagram: @kemahasiswaan.ubsi dan website: https://kemahasiswaan.bsi.ac.id.

Program ini merupakan bentuk apresiasi Universitas BSI terhadap mahasiswa yang berprestasi di bidang non akademik, sekaligus mendorong semangat untuk terus berkarya dan berprestasi di masa mendatang.

Universitas Bina Sarana Informatika (Universitas BSI) telah mengumumkan pembukaan kembali Program Beasiswa Prestasi Non Akademik (PBPNA) untuk semester Gasal 2023/2024. Program ini merupakan bentuk apresiasi dan dukungan terhadap mahasiswa yang telah mengharumkan nama universitas melalui prestasi di berbagai bidang non akademik.

Program Beasiswa Prestasi Non Akademik ini mencerminkan keyakinan bahwa prestasi di luar akademik sama pentingnya dengan prestasi akademik. Kedua jenis prestasi ini menunjukkan kemampuan dan potensi luar biasa dari mahasiswa kami. Melalui program ini, diharapkan mahasiswa terus berkarya dan berprestasi lebih baik lagi.

Universitas BSI berkomitmen mendukung semua mahasiswa yang memenuhi kriteria pendaftaran beasiswa ini. Dengan adanya beasiswa ini, diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan diri dan mencapai impian mereka di masa depan. Kami menegaskan pentingnya transparansi dan kejujuran dalam proses pendaftaran dan seleksi agar beasiswa ini diberikan kepada mereka yang benar-benar berhak dan membutuhkan.

Pihak kampus mengajak seluruh mahasiswa Universitas BSI untuk memanfaatkan kesempatan ini dan terus mengukir prestasi di bidang non akademik. Semoga program ini berjalan lancar dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi para penerima beasiswa, sekaligus menjadikan Universitas BSI sebagai institusi pendidikan yang unggul dan berprestasi.

Beasiswa ini tidak hanya sebagai bentuk penghargaan tetapi juga sebagai motivasi agar mahasiswa terus berkarya dan berprestasi lebih baik lagi. Kami mendorong semua mahasiswa yang memenuhi kriteria untuk mendaftar dan memanfaatkan kesempatan ini. Harapan kami, beasiswa ini dapat membantu mereka dalam mengembangkan diri dan mencapai impian mereka di masa depan.

Dengan persyaratan yang telah ditentukan, kami berharap dapat menjaring mahasiswa yang benar-benar memiliki komitmen dan dedikasi tinggi dalam bidang non akademik. Selain itu, kami juga menegaskan pentingnya transparansi dan kejujuran dalam proses pendaftaran dan seleksi agar beasiswa ini dapat diberikan kepada mereka yang memang berhak dan membutuhkan.

Semoga program ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi para penerima beasiswa. Kami akan terus berupaya memberikan dukungan terbaik untuk seluruh mahasiswa Universitas BSI dalam meraih prestasi dan menciptakan karya yang membanggakan."

Dengan adanya program beasiswa ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa Universitas BSI yang termotivasi untuk mengukir prestasi di bidang non akademik dan menjadikan Universitas BSI sebagai institusi pendidikan yang unggul dan berprestasi.