BSI EXPLORE 2025 - Ciptakan Prestasi Untuk Indonesia Maju

Apa itu BSI Explore 2025?

BSI Explore 2025 adalah Kegiatan Menjelajahi & Menggali Potensi 37 Desa yang dilaksanakan dalam jangka waktu 1 bulan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Universitas BSI dan akan ditempatkan di 37 Desa. Kegiatan BSI Explore meliputi Mengajar di Desa, Mengadakan Kegiatan Sosial dan Menggali Potensi Desa baik potensi Ekonomi Kreatif maupun Pariwisata. Kegiatan akan berlangsung dari Bulan Januari hingga Februari 2025. Setiap Kelompok akan terdiri dari 5 Mahasiswa dan 1 Dosen Pendamping Lapangan (DPL)

Lokasi Desa tersebar di daerah sekitar lokasi Kampus Universitas BSI diantaranya Bogor, Bekasi, Banten, Karawang, Sukabumi, Tasikmalaya, Tegal, Purwokerto, Yogyakarta, Solo dan Pontianak.

Melihat antusias mahasiswa Universitas BSI yang tinggi saat BSI Explore 2023, maka di BSI Explore 2025 ada beberapa hal yang baru diantaranya Jumlah lokasi menjadi 37 Desa, Proses Pendaftaran dan Seleksi akan lebih selektif dan berbagai program pembekalan yang lebih banyak.

Mahasiswa yang terpilih menjadi peserta BSI Explore 2025 akan menjalan program kerja di desa diantaranya, Menjadi Mitra Guru di sekolah, Mengadakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat dan Menggali Potensi desa baik potensi ekonomi ataupun pariwisata.

Pendaftaran BSI Explore 2025 sudah dibuka sampai 28 Februari 2024. Segera daftarkan diri anda dan bergabung Bersama mahasiswa Hebat Universitas BSI.

Pendaftaran melalui website https://www.bsiexplore.com/

DAFTAR DISINI